Yuk! Daftar Magang Merdeka dan Studi Independen

Program Kampus Merdeka adalah bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan seluruh mahasiswa kesempatan untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai langkah persiapan karier. Salah satu program unggulannya adalah Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB).

Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan program persiapan karier yang komprehensif dan memberikan kesempatan bagi Mahasiswa untuk belajar di luar program studi dengan jaminan konversi SKS yang diakui perguruan tinggi. Untuk pelaksanaan tahun 2024, pendaftaran telah dibuka mulai 1 November – 15 Desember 2023.

Mahasiswa dapat melakukan pendaftaran ke program yang diminati melalui platform Kampus Merdeka dan mengumpulkan dokumennya secara lengkap pada saat pendaftaran. Berikut adalah linimasa pendaftaran MSIB:

• 01 November – 15 Desember 2023 : Pendaftaran dan kelengkapan administrasi Mahasiswa

• 01 – 31 Januari 2024 : Proses seleksi mahasiswa

• 16 Februari – 30 Juni 2024 : Pelaksanaan program

Peserta MSIB akan mendapatkan uang saku dari kementrian/mita saat pelaksanaan program. Kegiatan dilaksanakan selama satu semester disetarakan dengan 20 SKS. Selain itu peserta pastinya akan mendapatkan peluang yang lebih besar untuk diterima sebagai karyawan di tempat magang.