Youthcamp Unisbank Fasilitasi Penggemar K-Pop Dance

Youthcamp Unisbank yang diluncurkan bulan Maret yang lalu selalu berusaha untuk mengajak kawula muda untuk berkreasi dalam segala bidang. Youthcamp memang diciptakan khusus untuk pengembangan talenta siswa dan mahasiswa untuk belajar hal-hal baru di kemas ringan dan menarik. Tidak hanya bidang akademik, tetapi juga bidang olahraga, seni, kuliner, pengembangan diri dan enterpreneur.

Bagi para pecinta K-Pop, Youthcamp Unisbank fasilitasi penggemarnya melalui kelas K-Pop Dance “Kai Rover” bersama Maizzura. Seperti yang telah diketahui bersama bahwa pengaruh K-Pop di Indonesia sangat besar, terutama di kalangan anak muda. Dance K-Pop biasanya merupakan gabungan dari tarian seperti hip hop, disko hingga salsa, serta dikemas dengan alunan musik dari boyband atau girlband Korea Selatan. Inilah yang membuatnya sangat populer.

Kelas K-Pop Dance Youthcamp digelar pada hari Senin (17/07) di Lantai 3 Gedung Vokasi Unisbank. Mentor di kegiatan ini adalah Maizzura, mahasiswa Sastra Inggris Unisbank. Kiprahnya dalam K-Pop Dance sebenarnya telah dimulai beberapa tahun yang lalu. Maizzura juga tergabung dalam komunitas Dance di Semarang yang telah tampil di banyak event.

Pada kelas kali ini, temanya adalah Kai Rover. Koreo Kai Rover memang cocok untuk yang baru saja berlatih. Terbukti dengan banyaknya peserta yang dapat mengikuti setiap gerakannya, padahal banyak peserta yang baru mulai belajar K-Pop Dance. Kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi dari beberapa SMA di Semarang dan mahasiswa.

Aksi Maizurra cukup memukau peserta, kesabarannya dalam melatih peserta juga sangat baik, sehingga diakhir acara banyak peserta yang ingin memperdalam seni tari ini, bahkan ada permintaan untuk mencoba cover genre yang berbeda seperti JKT48. Nantikan saja di kelas Dance selanjutnya ya?