Wiramuda Cempor Dispora Bandung Berbagi Sukses Bisnis di Youthcamp Session

Wiramuda Cempor Dispora Bandung berbagi sukses bisnis di Youthcamp Session, Rabu (20/11/2023). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka kunjungan para wiramuda yang tergabung dalam Camp Entrepreneur Dispora Kota Bandung (Cempor) di Unisbank.

Cempor (Camp Entrepreneur Dispora Kota Bandung) adalah program unggulan dari Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bandung, sesuai dengan UU No 40 Th 2009, PP No 41 Tahun 2011, Perda Kota Bandung No 1 Tahun 2016, Perwal Kota Bandung No 27 Tahun 2022 (Tentang Kepemudaan, Pengembangan Kewirausahaan). Kegiatannya meliputi pelatihan bersifat berkelanjutan, dimulai dari pelatihan dasar – manajerial skill, inkubasi (pendampingan serta asistensi), hingga expo dan promosi.

Belajar dari pengalaman Cempor Dispora Bandung memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa Unisbank. Senada dengan tagline Unisbank, Digital Youth Entrepreneurial University yang ingin setiap mahasiswa dapat sukses berwirausaha.

Beberapa wiramuda berbagi pengalamannya dalam memulai bisnis. Banyak diantara mereka yang tidak berasal dari keluarga berada, namun memiliki keinginan kuat untuk berhasil. Mereka juga turut memamerkan produk mereka diantaranya Keripik Cerewet yang dapat ditemukan dengan mudah lewat media Instagram.

Ada juga pebisnis yang usahanya fotografi dan video serta pengembangan website. Hal ini menarik perhatian mahasiswa yang sebagian besar berasal dari Fakultas Teknologi Informasi dan Industri. Beberapa sangat semangat karena mengetahui bahwa ilmu yang dipelajari di kampus dapat dijadikan bisnis secara nyata.

Sementara itu, Unisbank sebagai tamu juga turut memamerkan usaha mahasiswa yang telah ada di Culinary Corner Unisbank (CCU), Merchandise Corner Unisbank (MCU), bisnis olahan pisang mahasiswa serta karya Dosen Unisbank dalam teknologi pertanian jamur serta olahan makanan jamur yang dinikmati oleh seluruh peserta yang hadir.

Pertemuan ini sudah pasti memberikan semangat baru untuk Youthcamp Unisbank dan Divisi Pengembangan Bisnis dan Kewirausahaan (DPBK) untuk terus mengembangkan ekosistem wiramuda di Unisbank. Membantu dan memfasilitasi mahasiswa Unisbank untuk berani memulai bisnis sedini mungkin.