Vocal Workshop Untuk Youthcampers Yang Suka Menyanyi

Setelah sukses dengan acara Bisnis Event Organizer beberapa bulan yang lalu, Youth Camp Unisbank kembali hadir dengan Vocal Workshop. Ekosistem Youth Camp memang dirancang juga untuk mengembangkan bakat dan minat Youthcampers, demikian sebutan untuk orang-orang yang tergabung dalam ekosistem ini.

Nara sumber dalam vocal workshop adalah coach Resya ‘Mbahe’ Kamui (Vocalis Rockstar Band). Rockstar Band adalah kelompok musik asli Kota Semarang, Rockstar Band sudah tidak asing lagi di telinga anak muda, terutama pecinta musik cadas. Rockstar digawangi musisi-musisi yang sudah berpengalaman malang-melintang di dunia entertainment. Bahkan sering berkolaborasi dengan vokalis band musik papan atas.

Acara Vocal Workshop digelar Rabu (22/02) di Gedung Vokasi Kampus Unisbank di jalan Kendeng, dimulai pukul 15.00 WIB. Peserta vocal workshop terdiri dari pelajar, mahasiswa dan masyarakat. Peserta sangat antusias dalam mengikuti acara ini karena coach Resya tidak hanya memberikan teori, tetapi juga mengajak peserta untuk praktek menyanyi.

Beberapa tip dan trik dibagikan oleh coach Resya, diantaranya adalah menyanyi secara nyaman. Menyanyi harus bisa bikin orang senang. Penyanyi harus bisa mentransfer suatu energi kepada penonton, saat mendapat feedback yang baik dari penonton, hal itu akan meningkatkan adrenalin penyanyi. Keuntungan seorang penyanyi adalah jika ia memiliki range vocal yang luas. Dengan range vokal yang luas, mempermudah dalam menyanyikan berbagai jenis lagu. Selain itu peserta juga diberikan materi instrument vocal, pernafasan diafragma, vokal register, wrming up dan produksi suara. Diakhir sesi beberapa peserta diberikan kesempatan untuk menyanyi, ternyata banyak peserta yang memiliki karakter suara dan teknik yang bagus.

Youth Camp memiliki tujuan untuk komunitas belajar bareng, sehingga untuk mengikuti acara ini hanya perlu membayar dua puluh tiga ribu rupiah. Peserta mendapatkan e-sertifikat setelah mengikuti workshop ini dan pengelola Youth Camp juga membagi berbagai doorprize dan souvenir bagi peserta. Rugi kalau tidak ikut acara Youthcamp, karena pasti akan ketinggalan asiknya. Ada banyak materi yang bisa diikuti di Youth Camp Unisbank, pelajar, mahasiswa dan masyarakat yang ingin bergabung dapat join ke ekosistem Youth Camp melalui aplikasi Youthcamp yang bisa didownload di Google Play Store.