Unisbank Terpilih Kembali Sebagai Pendamping Program SMK Pusat Keunggulan Tahun 2022

Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan (SMK PK) merupakan salah satu program prioritas dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Ditjen Pendidikan Vokasi) Kemendikbud yang dimulai pada tahun 2021. Program ini lahir sebagai upaya pengembangan SMK dengan program keahlian tertentu agar mengalami peningkatan kualitas dan kinerja. Tentunya, pencapaian tersebut harus diperkuat dengan adanya kemitraan dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI), plus hadirnya pemerintah daerah setempat beserta perguruan tinggi vokasi sebagai pendamping.

Pada periode tahun 2022 ini, Universitas Stikubank kembali mendapat kepercayaan untuk mendampingi beberapa SMK di Jawa Tengah pada Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan (SMK PK). Pada tahun 2021 Universitas Stikubank telah mendampingi 2 SMK di Jawa Tengah dalam Program Digital marketing, Program Kewirausahaan, Program peningkatan kompetensi LSP P1, dan Program sinergi Link and Supermatch SMK dan Iduka. Dengan pengalaman tahun 2021, Universitas Stikubank akan terus mendampingi program-program unggulan dari masing-masing SMK yang dipercayakan kepada Universitas Stikubank.

Pada tahun 2022 ini, Universitas Stikubank mendapatkan kepercayaan untuk mendampingi 6 SMK, yaitu SMK Negeri 1 Bangsri Jepara, SMK negeri 2 Adiwerna Tegal, SMK Negeri 1 Tonjong Brebes, SMK Islam Diponegoro Brebes, SMK Negeri 1 Kokap Kulon Progo, SMK 3 PGRI Ngawi.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan Universitas Stikubank, Dr. Elen Puspitasari, M.Si berharap Universitas Stikubank dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan SMK di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah. Sebagai pendamping program SMK PK, Universitas Stikubank akan mengerahkan potensi yang dimiliki untuk mendukung program ini. Di Universitas Stikubank, Fakultas Vokasi memiliki 4 program studi, yaitu D3 Manajemen Informatika, D3 Keuangan Dan Perbankan serta D3 Perhotelan. Dan pada tahun 2022 juga telah mendapatkan ijin pembukaan D4 Teknologi Rekayasa Multimedia Grafis.