Unisbank Tambah Doktor Computer Science Baru

Universitas Stikubank bertambah Doktor baru lagi, kali ini adalah Doktor Computer Science. Doktor tersebut adalah Dr. Eka Ardhianto, S.Kom., M.Cs., MTA, MCF yang dinyatakan lulus dari Program Doctor of Computer Science Universitas Bina Nusantara (27/06). Dr. Eka adalah Dosen Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank.

Dengan disertasinya berjudul “Pendekatan Logika Fuzzy dalam Model Enkripsi Parallel Encryption With Digit Arithmetic of Covertext (PDAC) untuk Peningkatan Level Confidentiality Dokumen”, Dr. Eka lulus dalam Ujian Promosi Doctor dengan predikat Sangat Memuaskan yang dilaksanakan di Kampus Alam Sutera BINUS.

Kebahagiaan ini turut dirasakan juga oleh keluarga dan rekan-rekan dosen FTII Unisbank yang turut serta mendampinginya saat ujian berlangsung. Pasalnya Dr. Eka termasuk salah satu dosen termuda di Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank. Dr. Eka juga tidak segan dalam membantu rekan-rekan seniornya, sebagaimana layaknya anggota keluarga.

Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dan Dekan FTII Unisbank, Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom. juga turut hadir dalam sidang ujian promosi untuk memberikan dukungan. Berharap Dr. Eka dapat memberikan sumbangsih nyata kepada Unisbank dan masyarakat setelah menyandang gelar Doktor.

Topik yang diangkat Dr. Eka sangat bermanfaat dalam merahasiakan informasi pada dokumen. Peningkatan kerahasiaan informasi yang dirancangnya terbukti dapat menghasilkan chipertext dengan tingkat kerahasiaan yang lebih baik. Karyanya juga telah dipublikasikan pada jurnal-jurnal internasional bereputasi seperti IEEE, ICIC, dan lainnya.