Unisbank Sediakan CCU dan MCU untuk Sarana Mahasiswa Belajar Wirausaha

Sebagai salah satu universitas di Kota Semarang yang peduli untuk menciptakan wirausaha muda, Unisbank memiliki kurikulum yang memberikan materi soal kewirausahaan atau entrepreneur kepada para mahasiswa. Hal ini sesuai tagline Universitas Stikubank Digital Youth Entrepreneurial University. Unisbank juga menyediakan Culinary Corner Unisbank (CCU) dan Merchandise Corner Unisbank (MCU) untuk sarana mahasiswa belajar wirausaha.

Ekosistem wirausaha mahasiswa terus digalakkan di lingkup kampus. Penguatan ekosistem wirausaha ini dimulai dari kewajiban mahasiswa menempuh mata kuliah character of entrepreneur dan mentoring of business. Untuk memotivasi mahasiswa, pada saat kelulusan Unisbank juga memberikan penghargaan Wiramuda Unisbank bagi mahasiswa yang berhasil menciptakan dan mengelola usaha, demikian penjelasan Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si.

CCU disediakan di dua kampus Unisbank, yaitu Kampus Mugas dan Kampus Kendeng, sedangkan MCU saat ini baru ada di Mugas. CCU juga memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin membuka bisnis di Unisbank. Saat ini ada beberapa mahasiswa yang sudah memulai bisnisnya, salah satunya adalah seorang mahasiswa jurusan Akutansi, Tribhuana Tungga Dewi Jayanti Wisnu Wardhani yang akrab disapa Nimi. “Saya jualan steak ayam, ayam suwir, ayam sambal matah dan teriyaki,” katanya. Ia tertarik sebab dengan terlibat ikut membuka di foodcourt CCU, hobi dia yang suka mencoba aneka bisnis bisa tersalurkan. “CCU ini bisa Menumbuhkan minat bakat wirausaha muda, aku juga suka dengan usaha bisnis dan mumpung masih muda ada kesempatan,” tambahnya.

Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, ST, M.Eng mengatakan sebagai salah satu kampus swasta di Kota Semarang, Unisbank Semarang memberikan perhatian terhadap wirausahan muda. Unisbank senantiasa memberikan pendidikan terbaik bagi para mahasiswa, seiring dengan kebutuhan masa depannya. “Melalui CCU dan MCU, kami memberikan fasilitas end to end, dimentorin, dimodalin dan disediakan tempat usaha, sebagai bukti nyata kepedulian kami terhadap generasi muda Indonesia yang ingin serius berkiprah di dunia usaha.” imbuhnya.