Unisbank Meraih Penghargaan Publikasi Per Dosen Terbaik 2023

Universitas Stikubank mendapatkan penghargaan sebagai PTS Akademik Dengan Publikasi Per Dosen Terbaik pada event Anugerah LLDIKTI Wilayah VI Tahun 2023 yang digelar Selasa (19/12/2023) di Hotel Patrajasa Semarang. Acara ini diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah VI sebagai wujud apresiasi LLDIKTI Wilayah VI bagi perguruan tinggi yang berhasil melaksanakan tridharma perguruan tinggi dan program MBKM dengan baik, serta layak menjadi teladan bagi perguruan tinggi lainnya.

Sejumlah lebih dari 50 Perguruan Tinggi Swasta dan lebih dari 100 insan perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah tampak hadir pada acara tersebut. Undangan ditujukan kepada pimpinan Perguruan Tinggi yang menerima penghargaan beserta pendamping dan dosen penerima anugerah.

Kepala LLDIKTI Wilayah VI, Bhimo Widyo Andoko, S.H., M.H., dalam sambutan dan paparannya menyampaikan kembali tugas dan fungsi LLDIKTI Wilayah VI serta capaian kinerja sepanjang tahun 2023. “Berbagai program dan fasilitasi untuk kinerja perguruan tinggi telah kami selenggarakan, misalnya fasilitasi peningkatan laporan PDDIKTI, percepatan kinerja dan akreditasi perguruan tinggi, peningkatan riset dan publikasi, dan penjaminan mutu internal. Serta berbagai program layanan yang dilaksanakan oleh 7 kelompok kerja di LLDIKTI Wilayah VI.” ungkap Bhimo.

Kepala Bagian Umum Adhrial Refaddin, S.IP., M.PP., menyampaikan paparan tentang pengukuran kinerja perguruan tinggi swasta sepanjang tahun 2023, yang menjadi metode perhitungan dan klasifikasi penganugerahan perguruan tinggi pada tahun ini. “Data yang kami gunakan untuk Anugerah ini, berasal diantaranya dari: PDDIKTI, SISTER, SINTA, Lap Kerma, SiJago LLDIKTI6, BAN-PT dan KMM.” pungkas Adhrial.

Perolehan penghargaan ini tentu saja disambut dengan gembira oleh seluruh sivitas akademika Unisbank. Hal ini menunjukkan bahwa usaha yang dilakukan Unisbank untuk meningkatkan mutu Dosen berhasil tanpa menghianati usaha. Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng menerima penghargaan secara langsung dari Kepala LLDIKTI VI Jawa Tengah. Rektor juga mengungkapkan bahwa Unisbank akan meningkatkan prestasi di kategori yang lainnya.

Perlu diketahui bahwa LLDIKTI Wilayah VI memberikan penghargaan dalam kategori sebagai berikut:

1. PTS Akademik dan Vokasi dengan Pemenuhan Dharma Pembelajaran Terbaik
  2. PTS Akademik dan Vokasi dengan Rasio APS Terbaik
  3. PTS Akademik dan Vokasi Peningkatan APS Terbaik
  4. PTS Akademik dan Vokasi dengan Tata Kelola Kerja Sama terbaik
  5. PTS Akademik dan Vokasi dengan Publikasi per Dosen Terbaik
  6. PTS Akademik dan Vokasi dengan Sitasi per Dosen Terbaik
  7. PTS Akademik dan Vokasi dengan Kinerja Penelitian Terbaik
  8. PTS Akademik dan Vokasi dengan Indeks Pelaksanaan MBKM Terbaik
  9. PTS Akademik dan Vokasi dengan Prestasi Kemahasiswaan Terbaik
  10. PTS Akademik dan Vokasi dengan Peningkatan Jumlah Dosen Berjabatan Fungsional Terbaik