Unisbank Jalin Kerjasama Dengan PRPP Jawa Tengah

Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, Universitas Stikubank menjalin kerjasama dengan PT. PRPP Jawa Tengah (Perseroda). Naskah kerjasama ditandatangani oleh kedua belah pihak pada Rabu (29/3) di Kantor Direksi PT. PRPP Jawa Tengah di Jalan Anjasmoro-Tawangsar Semarang.

Unisbank dan PRPP Jawa Tengah sepakat untuk bekerjasama dalam pengembangan kelembagaan dan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Untuk implementasinya, kerjasama ini akan dilaksanakan di Fakultas Vokasi dan Fakultas Hukum dan Bahasa. Hal ini diutarakan oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si, yang mewakili Universitas Stikubank pada saat penandatanganan kerjasama.

PT Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah diwakili oleh Dra. Titah Listiorini, M.M, sedangkan kedua Fakultas diwakili oleh Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, M.Sc. dan Dekan Fakultas Hukum dan Bahasa, Dr. Agnes Widyaningrum, S.E., S.Pd., M.Pd.

Ruang lingkup yang disepakati antara PRPP Jawa Tengah dan Unisbank diantaranya adalah pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, peningkatan kualitas SDM, penyediaan tenaga ahli, seminar, lokakarya serta diskusi terarah. Selain itu juga magang mahasiswa dan tenaga pengajar.