Spegalan Apik, Karya PKL Mahasiswa Unisbank

Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah salah satu kegiatan yang bertujuan untuk melatih mahasiswa dengan cara bekerja secara langsung di tengah lingkungan kerja dalam pelayanan masyarakat. Dengan adanya PKL, mahasiswa diharapkan mendapat pengalaman kerja sebelum lulus dari Perguruan Tinggi dan memasuki dunia kerja yang sesungguhnya. Selain itu, PKL juga bertujuan untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, pengalaman, serta kemampuan dan keterampilan mahasiswa.

Pengalaman tersebut dirasakan juga oleh Safira Irfiana dan Tistantia Pusdita, mahasiswa Teknik Informatika Unisbank. Keduanya mendapatkan pengalaman dan telah mempraktekkan ilmu yang didapat dari bangku kuliah dengan melaksanakan PKL di SMP Negeri 39 Semarang. Dengan bimbingan Kaprodi Teknik Informatika, Dr. Drs. Eri Zuliarso, M.Kom. dan Dosen Pembimbing R. Soelistijadi, S.Sos., M.Kom, mereka berhasil membuat Aplikasi “Spegalan Apik”.

Spegalan Apik (SMP Negeri 39 Aplikasi Informasi dan Kritik ) merupakan aplikasi berbentuk web  SMP Negeri 39 Semarang yang digunakan sebagai sarana dalam menyampaikan kritik dan saran mengenai SMP Negeri 39 Semarang. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi siswa, orang tua siswa, dan masyakarat dalam menyampaikan kritik dan saran darimana saja dan kapan saja. Aplikasi berbasis web ini dapat diakses melalui link http://spegalanapik.my.id/

Kepala SMP Negeri 39 Semarang, Agusalim, S.Pd., S.Kom., M.Kom. di website spegalanapik berharap agar tim pengembang dan pengelola Aplikasi Informasi dan Kritik terus senantiasa mengembangkan ini dengan semangat dan pantang menyerah, serta berterima kasih karena telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh SMP Negeri 39 Semarang.