SMK Islam Diponegoro Brebes Jalin Kerjasama Pembelajaran Project Based Dengan Unisbank

SMK Islam Diponegoro Losari Brebes jalin kerjasama dengan Unisbank untuk mengadakan kerja sama dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan Kelembagaan serta membina hubungan antar Universitas dengan Sekolah. Tujuan perjanjian kerja sama ini adalah meningkatkan pelaksanaan program- program khususnya penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian serta pelaksanaan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia melalui sertifikasi profesi.
Implementasi awal dari kerjasama ini adalah Benchmarking penerimaan metode pembelajaran project based learning yang dilaksanakan senin, 5 Oktober 2022. Kegiatan diisi dengan pengenalan Universitas Stikubank dan Fakultas Vokasi, ada juga sharing tentang entrepreneur skill oleh Kepala DPBK Universitas Stikubank Semarang, Eko Nur Wahyudi, S.Kom., M.Cs. Sejumlah siswa-siswi dan guru turut hadir pada acara ini.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si menyambut siswa-siswi SMK Islam Diponegoro dengan memperkenalkan Fakultas Vokasi yang memiliki program studi sesuai dengan jurusan yang ada di SMK Islam Diponegoro. Kepada wakil dari SMK Islam Diponegoro, beliau berharap kedua institusi dapat juga saling berbagi pengalaman dalam dunia pendidikan.
Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc. juga memperkenalkan program-program studi di Fakultas Vokasi, serta menunjukkan fasilitas-fasilitas pembelajaran untuk mendukung keahlian mahasiswa. Salah satunya adalah fasilitas resto yang melibatkan mahasiswa-mahasiswa program studi D3 Perhotelan dalam pengelolaan dan operasionalnya.
Penandatanganan kerjasama dilaksanakan di gedung baru Vokasi di kampus Kendeng. Nasrudin, Wakil Kepala Sekolah SMK Islam Diponegoro bertindak mewakili SMK Islam Diponegoro. Sedangkan Universitas Stikubank diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. Kedua belah pihak berharap kerjasama ini memberi manfaat bagi Unisbank dan SMK Islam Diponegoro, serta dunia pendidikan Indonesia pada umumnya.