Semangat Berkurban, Semangat Berbagi pada Sesama

Rabu (19/06/2024) – Memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H, UNISBANK turut menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan oleh Ketakmiran Masjid Al Ihsan Kampus Kendeng. Mengangkat tema “Semangat Berqurban, Semangat Berbagi pada Sesama”, UNISBANK mengajak sivitas akademika untuk berbagi dan meningkatkan iman.

Pada tahun ini jumlah hewan qurban sebanyak 2 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Kelima hewan tersebut adalah kurban dari YPPMI UNISBANK, Dosen dan Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa UNISBANK. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan upacara seremoni serah terima hewan qurban, dari ketua pengurus YPPMI ke Takmir Masjid Al Ihsan.  Hadir dalam acara ini, Ketua Pengurus YPPMI, Dr. Alimuddin Rizal Rivai, M.M., Pengawas Yayasan Dr Hj. Tristiana Rijanti, M.M.,  Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Kemahasiswaan, Dr. Endang Tjahjaningsih, M.Kom., Wakil Rektor Bidang Sumberdaya dan Pengembangan, Dr. Lie Liana, MM.Si, Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan., Dr. Ellen Puspitasari, S.E, M.Si., serta Dekan, Kaprodi dan pejabat struktural lainnya.

Ketua Pengurus YPPMI dalam sambutannya membagikan poin penting perihal spirit Idul Adha sebagai semangat berbagi pada sesama, sarana peningkatan kepedulian dan ketaqwaan pada Allah Ta’ala. Lebih jauh lagi, beliau mengatakan bahwa  penyembelihan hewan qurban merupakan salah bentuk pengejawantahan ketaatan kita pada sang Pencipta, Allah Ta’ala. Daging qurban didistribusikan kepada para shohibul qurban,  seluruh tenaga pendidik, tenaga dasar  di lingkungan UNISBANK yang meliputi Cleaning Sevice, Satpam, Teknisi, dan  Driver.