Sektor Keuangan dan Perbankan Dominasi Job Fair UNISBANK 2024

Menjelang acara Wisuda ke-92, Universitas Stikubank (UNISBANK) kembali menyelenggarakan Job Fair 2024 pada hari Selasa, 15 Oktober 2024 di Culinary Corner Unisbank (CCU) lantai 2 Kampus Mugas. Selain memfasilitasi calon lulusan, Job Fair juga dibuka untuk masyarakat umum, tanpa dipungut biaya.

Tampak sektor keuangan dan perbankan turut berpartisipasi pada job fair kali ini. Ada BCA, BRI, BJB, Bank Artha Graha Internasional, BPR Agung Sejahtera, Kedung Arto Syariah, Gunung Rizki, Swapro Internasional, Midtou Aryacom, Multindo, Valbury Asia Future, Equityworld Futures, Teknologi Aplikasi Sejahtera, Hotel Gumaya, Educa Sisfo Media, Hotel Chanti, Harmoni Dinamik Indonesia dan Republik Finance Priority.

Rektor Unisbank Semarang, Dr. Elen Puspitasari mengatakan job fair bertujuan untuk mempertemukan mahasiswa, alumni, dan lainnya dengan berbagai perusahaan, instansi atau organisasi yang sedang mencari kandidat potensial untuk posisi pekerjaan atau magang. Melalui job fair, Dia juga berharap Mahasiswa dapat belajar tentang bagaimana mempersiapkan CV, melakukan wawancara, serta memahami tren pasar kerja terkini. Yang utama dari penyelenggaraan Job Fair UNISBANK 2024 adalah menambah Wawasan Industri.

Wakil Rektor I Unisbank Semarang Kristophorus Hadiono, Ph.D menambahkan dalam job fair ini, ada stan unit usaha berasal dari alumni Unisbank Semarang berupa software house. Stan software house tersebut mencari talent-talent programmer untuk mengerjakan berbagai macam pekerjaan masih berhubungan. “Kami berharap melalui job fair ini mahasiswa, alumni jadi tahu ada sejumlah peluang pekerjaan setelah lulus dan berpotensi langsung keterima,” katanya.

Salah satu peserta, Himayatul Husna (22) mengapresiasi dan bersyukur atas digelarnya Job Fair Unisbank Semarang 2024 tersebut. Menurut Husna, Job Fair Unisbank Semarang 2024 ini dapat membantu masyarakat, alumni terlebih bagi yang baru lulus kuliah.