Sabet 8 Emas, Atlet Renang Unisbank Raih Gelar Perenang Terbaik

Kabar gembira kembali datang dari Atlet Renang Unisbank, Alvino Dika Wijaya yang meraih prestasi di Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan (KRAP) Walikota Solo Tahun 2023, yang digelar di Kolam Renang Tirtomoyo, Manahan Solo, 12-14 Mei 2023.

Alvino berhasil menyabet 8 emas di nomor 50 m gaya bebas, 100 m gaya bebas, 200 m gaya bebas, 800 m gaya bebas, 50 m gaya kupu kupu, 100 m gaya kupu kupu, 200 m gaya ganti, dan 400 m gaya ganti. Alhasil, pada event ini Alvino dianugrahi gelar Perenang Terbaik.

Alvino memang menjadi kebanggaan Universitas Stikubank. Selain juara di kancah nasional, dia juga berprestasi di ajang internasional. Pada tahun lalu dia berhasil naik panggung juara di SEA AGE Group Swimming Championships 2022 di Malaysia.

Saat ini Unisbank telah menjadi rumah bagi para juara olahraga. Atlet dari berbagai cabang olahraga seperti renang, balap sepeda, squash, golf, wushu, barongsai, taekwondo dan lain sebagainya mendapatkan beasiswa pendidikan atas prestasinya. Mereka bisa kuliah untuk menuntut ilmu serta terus mengembangkan prestasinya dalam olahraga.