Rektor UNISBANK Raih Juara Pertama Penghargaan Academic Leader

Rektor Universitas Stikubank (UNISBANK), Dr. Edy Winarni, S.T., M.Eng. meraih Juara Pertama dalam Program Anugrah Academic Leader tingkat LLDIKTI Wilayah VI tahun 2024. Anugrah yang diraih adalah sebagai Dosen dengan Tugas Tambahan Sebagai Pemimpin Perguruan Tinggi Swasta (Rektor) dengan Student Body 3.000 hingga 10.000 Mahasiswa.

Program Anugerah Academic Leader ini merupakan salah satu prakarsa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI) untuk menggelorakan dan memperkuat implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Capaian prestasi Rektor UNISBANK disambut dengan gembira oleh seluruh Civitas Academika UNISBANK, apalagi nilai yang didapat sangat jauh meninggalkan para pesaingnya. Hal ini merupakan bukti bahwa UNISBANK memiliki pimpinan yang lebih dari universitas lainnya.

Adapun untuk mengikuti program ini, seorang Rektor harus memiliki syarat, diantaranya adalah secara individu memiliki prestasi akademik tinggi dan membanggakan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, memiliki kepemimpinan yang efektif dan transformasional, diindikasikan oleh kemampuan menggerakkan sumber daya di dalam dan di luar kampus untuk mencapai visi perguruan tinggi yang dipimpinnya serta memiliki kreativitas dan inisiatif dalam implementasi kebijakan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka.

Prestasi Rektor UNISBANK tentunya akan memperkuat kelembagaan Universitas Stikubank juga. Pada tahun ini UNISBANK telah juga mengabdi kepada masyarakat melalui dunia pendidikan selama 56 tahun. Menjadikan universitas yang memiliki kampus Mugas dan Kendeng ini pilihan yang tepat untuk menimba ilmu.