Perjuangan 3 Mahasiswa Teknik Industri untuk Magang ke Jepang

Sebanyak tiga orang mahasiswa dari Program Studi Teknik Industri menjajal peruntungan mereka untuk dapat mengikuti magang di Jepang, Selasa (14/11/2023). Perjuangan ketiga mahasiswa tersebut adalah untuk menyakinkan pihak penerima internship yang diwakili oleh JACCES.

Kerjasama antara UNISBANK dan Japan Association Of Career Course and Employment Support (JACCES) untuk program Internship ke Jepang sudah berlangsung sejak tahun 2021. “Universitas Stikubank mendukung dan mendorong setiap mahasiswa untuk dapat memperoleh pengalaman yang seluas-luasnya. Ini adalah angkatan yang keempat untuk berangkat ke Jepang”, demikian jelas Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si.

Ketiga mahasiswa yang berharap dapat mengikuti magang selama 1 tahun di Jepang adalah Benedictus Raissa Sarkara, Amin Muhaimin, dan Dimas Seta Dwi Andhika. Mereka telah mempersiapkan diri mereka untuk program ini. Semangat yang mereka tunjukkan pada saat wawancara secara online cukup meyakinkan pihak JACCES. Ketertarikan mereka untuk magang di Jepang tidak terlepas dari pengaruh kakak-kakak tingkat mereka yang telah menjalani program ini pada tahun sebelumnya. Selain itu dukungan orang tua juga menambah semangat mereka.

Pihak Jepang yang mewawancara juga cukup terkesan dengan ketiga mahasiswa tersebut. Salah satu pewawancara juga memberiĀ  masukan agar mereka dapat mempersiapkan diri, menunjukkan keunggulan mereka untuk bisa ditempatkan di perusahaan besar seperti Kakimoto.

Semoga ketiganya berhasil lolos dan mengikuti jejak kakak tingkatnya yang saat ini masih ada juga tim yang menjalani proses intership di Jepang hingga bulan Mei 2024 nanti.