Pembukaan Pendaftaran Program Bangun Kualitas Manusia Indonesia (Bangkit) bagi Mahasiswa PT Vokasi

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bersama dengan mitra perusahaan teknologi yakni Google, GoTo, Tokopedia dan Traveloka berkomitmen untuk menyelenggarakan program Bangun Kualitas Manusia Indonesia atau disebut “Bangkit,” sebuah program pembinaan talenta digital terampil yang sejalan dengan program Presiden tentang penyiapan sembilan juta talenta digital terampil pada 2030.

Sejak 2020 Bangkit hadir dengan visi untuk memberikan program pelatihan yang terstruktur dan berkualitas demi melahirkan lulusan yang berkaliber tinggi untuk perusahaan teknologi kelas dunia dan startup. Program Bangkit 2023 menyediakan tiga (3) pilihan alur belajar yang relevan dengan kebutuhan talenta digital Indonesia saat ini, yaitu machine learning, mobile development, dan cloud computing, berikut soft skills dan bahasa Inggris. Semua opsi alur belajar tersebut dilengkapi dengan materi di bidang Kecerdasan Artifisial (AI).

Adapun 6 (enam) manfaat Bangkit bagi mahasiswa adalah sebagai berikut:

1. Sertifikasi Global (Raih Sertifikasi Global sebagai portofolio karier di dunia industri IT);
  2. Kurikulum Terkini & Instruktur Ahli (Materi dilengkapi AI terbaru dari para ahli industri2. berpengalaman);
  3. Pelatihan Intensif (Belajar materi teknologi, soft skill, dan bahasa Inggris sebagai kesiapan karier);
  4. Konversi s.d. 20 SKS (Terafiliasi dengan Kampus Merdeka – Studi Independen Bersertifikat);
  5. Kesempatan Kerja untuk Lulusan (Raih kesempatan untuk bekerja di perusahaan mitra Bangkit);
  6. Dana Inkubasi untuk Bangun Startup (Ratusan juta rupiah dan bimbingan industri untuk bangun startup impian).

Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberi kesempatan kepada mahasiswa di lingkungan Perguruan Tinggi Saudara untuk berpartisipasi dalam Program Bangkit dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Warga Negara Indonesia (WNI);
  2. Mahasiswa yang berstatus aktif;
  3. Berasal dari perguruan tinggi dibawah nauangan Kemendikbudristek;
  4. Saat program berlangsung pada Agustus 2024, mahasiswa berasal dari Mahasiswa D3 yang sedang
    menempuh semester 4 atau lebih atau Mahasiswa D4 yang sedang menempuh semester 5 atau lebih
  5. Berasal dari seluruh program studi;
  6. Terbuka untuk IT dan Non-IT, kecuali mahasiswa dari jurusan pendidikan dokter, sesuai dengan aturan dari Kampus Merdeka;
  7. Belum akan dinyatakan lulus dari Perguruan Tinggi per Januari 2025.

Program ini sepenuhnya gratis (tanpa biaya). Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran melalui tautan https://g.co/bangkit . Dan dapat menghubungi Monalisa Arcelia (BangkitRegistration Manager) di 0852-7903-9722 ataupun via e-mail ke: registration@bangkit.academy.