Inilah 7 Pemenang Expo Bisnis UNISBANK 2024

Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang kembali menggelar event Expo Bisnis “Universitas Stikubank, Wirausaha Muda, Muda Berwirausaha” di kampus Mugas (19/07/2024). Pelaksanaan Expo Bisnis ini bertujuan untuk penilaian Ujian Akhir Semester mata kuliah Mentoring Bisnis. Selain itu, Expo Bisnis diselenggarakan agar mahasiswa bisa belajar menjadi wirausahawan muda dengan membuat produk  usaha dan bisa menjualkan produk-produknya, baik itu produk kuliner maupun non kuliner.

Dalam pelaksanaanya, expo dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama untuk kelas pagi pada pukul 13.30-16.30 WIB dan sesi kedua untuk kelas DLC pada pukul 19.30-21.30 WIB. Mahasiswa disediakan meja untuk stand expo bisnis dilengkapi nomor identitas kelompok dan nama bisnis atau usahanya. Untuk peserta expo bisnis dengan produk jasa, diwajibkan menyiapkan aplikasi yang bisa dijalankan atau menyiapkan flyer fisik. Penilaian dilakukan oleh dosen pendamping atau mentor  dengan mengacu pada form penilaian yang disiapkan oleh DPBK.

Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta Expo Bisnis yang  telah mengikuti kegiatan ini dan bisa mempresentasikan produknya sebaik mungkin dan berharap usaha mahasiwa terus berlanjut. Untuk mengapresiasi kelompok mahasiswa yang memiliki nilai tertinggi di berikan penghargaan dan reward kepada mahasiswa.

Pada kesempatan kali ini, reward diberikan kepada 7 kelompok dengan peraih nilai tertinggi berikut nama pemenang Expo Bisnis 2024. Berikut kelompok pemenang expo bisnis:

1. Nasi Kepal Lauk, ketua kelompok Glasius Febrian

2. Dibuatin.id, ketua kelompok Arif Setiawan