Info Pendaftaran International Industrial Internship TA 2023/2024 di Malaysia

Universitas Stikubank kembali menyelenggarakan International Industrial Internship untuk TA 2023/2024, kali ini partnernya adalah Angkatan Koperasi Malaysia (ANGKASA). Program magang dilaksanakan dengan bekerjasama dengan Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI).

Salah satu indikator kinerja utama suatu perguruan tinggi adalah mahasiswa mendapatkan pengalaman diluar kampus. Oleh sebab itu Universitas Stikubank (UNISBANK) selalu menyelenggarakan program magang/praktek industri dengan bekerjasama dengan dunia usaha dunia industri.

ANGKASA (Angkatan Koperasi Kebangsaan Malaysia Berhad) merupakan Lembaga/Asosiasi sebagai sebuah koperasi yang mewakili gerakan koperasi seluruh Malaysia. Profile ANGKASA dapat dilihat di websitenya http://angkasa.coop/bm/index.php/profil/mengenai-angkasa

Program magang Internasional bertujuan untuk memberi kesempatan Kepada mahasiswa untuk belajar bekerja melalui pembelajaran dengan pengalaman. Dengan magang Internasional, mahasiswa diharapkan dapat melakukan evaluasi mengenai kekurangan-kekurangan yang dimilikinya, baik technical competence maupun softskills, melakukan tindakan-tindakan untuk memperbaiki diri, sehingga akhirnya akan lebih siap untuk bekerja dan berkarir setelah lulus. Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CLO/Course Learning Outcome dan Kemampuan pada Akhir Tahap Pembelajaran ( Sub CPMK / Sub CLO ).

Peserta International Industrial Internship akan mendapatkan pengalaman dunia kerja secara langsung, sertifikat dan Poin Prestasi Mahasiswa (program internasional 50 poin). Berikut adalah jadwal pelaksanaan International Industrial Internship TA 2023/2024:

Biaya : Rp. 4.850.000,-/mahasiswa

Fasilitas : makan, transportasi, akomodasi/penginapan, asuransi dan sertifikat.

Persyaratan:

1. Peserta (mahasiswa aktif) didaftarkan oleh Kampus ke ADAI.
2. Mendapat ijin dari Orangtua/wali.
3. Belum menikah.
4. Lolos seleksi administrasi (sehat jasmani dan rohani).

Informasi Program:

Kantor Urusan Internasional