Info KKN Tematik Unisbank 2023

Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN Tematik) merupakan mata kuliah wajib Universitas Stikubank (UNISBANK) yang dilaksanakan oleh mahasiswa jenjang program Strata-1 (S1) yang pelaksanaannya bersifat interdisipliner dan integratif dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya KKN Tematik ini, diharapkan mahasiswa memperoleh pengalaman empirik dan sebagai pelbelajaran setelah menyelesaikan studinya.

masyarakat.

KKN Tematik Universitas Stikubank tahun 2023 akan dilaksanakan di Kecamatan Gayamsari, Semarang, Jawa Tengah. KKN Tematik yang diusung oleh Universitas Stikubank sebagai berikut :
1. KKN Tematik Manajemen Usaha dan Kewirausahaan;
2. KKN Tematik Desa Wisata;
3. KKN Tematik Kampung sehat;
4. KKN Tematik Rumah Terampil;
5. KKN Tematik Internet Sehat;
6. KKN Tematik Budaya & Seni;

KKN Tematik dilaksanakan sesuai program kebijakan Depdiknas (Pendidikan Nasional) yang memungkinkan mahasiswa bisa melakukan kegiatan KKN Tematik sesuai dengan tema yang diharapkan dan sesuai dengan bidang ilmu.

Jadwal pelaksanaan KKN Tematik tahun 2023 diatur sebagai berikut:

• Pendaftaran: 3 – 7 Juli 2023
  • Pemesanan Jaket: 10 – 14 Juli 2023
  • Pembagian Kelompok: 17 Juli 2023
  • Pembekalan: 20 Juli 2023
  • Pemberangkatan: 28 Juli 2023
  • Pelaksanaan KKN Tematik: 28 Juli – 28 Agustus 2023

Informasi selengkapnya dapat menghubungi Hotline Akademik: 0811 2925 391. Buku pedoman pelaksanaan KKN Tematik juga dapat diakses di s.id/PedomanKKNTematik