Genjot PKM Kewirausahaan, Alumni Unisbank Berbagi Tip Pengelolaan Bisnis

Genjot PKM Kewirausahaan, Unisbank gelar Kuliah Umum Kewirausahaan bersama Sasi Syifaurohmi, S.E. yang membahas tentang “Pengelolan Bisnis dan Tips Lolos PKM Kewirausahaan”.  Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini juga dapat disaksikan secara live di UnisbankTV.

Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) merupakan program kreativitas mahasiswa dalam menciptakan aktivitas usaha. Dalam PKM-K, tim mahasiswa berlatih membuat kreativitas produk usaha yang dibutuhkan masyarakat. Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek, menyelenggarakan program ini untuk mendukung penguatan perekonomian Indonesia, mewujudkan Indonesia dengan tingkat ekonomi yang kuat dengan mencetak SDM wirausaha melalui program pengembangan wirausaha di perguruan tinggi.

Kuliah umum diikuti oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah kewirausahaan. Kuliah umum dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. Pada kesempatan tersebut, beliau juga berpesan agar mahasiswa Unisbank berani untuk mengambil langkah dalam memulai usaha, karena siapapun bisa untuk menjadi entrepreneur.

Narasumber kuliah umum, Sasi Syifaurohmi yang adalah alumnus S1 Akuntansi Unisbank turut berbagi pengalamannya dalam pengelolaan bisnis serta pengalamannya terlibat di Kemenperin, Disperindag Jateng, Kemenkumham, Kemenaker RI dan lain-lain. Dia juga sudah memulai bisnisnya pada masa kuliah sebagai owner Zie Batik. Zie Batik merupakan perusahaan yang memproduksi Batik dengan pewarna alam yang ramah lingkungan serta pemanfaatan limbah dan pembudidayaan tanaman langka.

Konsistensi adalah modal untuk sukses, demikian ungkap Sasi. Suksesnya dalam dunia batik telah menghadapi tantangan-tantangan yang sulit, namun tidak membuatnya menyerah. “Mulai dari yang kalian kuasai”, demikian tambahnya agar mahasiswa bisa memulai bisnis. Dengan dukungan mentor di kampus, pengelolaan bisnis akan terbantu.