Gelar Jalan Sehat, UNISBANK Sapa Masyarakat di CFD Simpang Lima

Dalam rangkaian Dies Natalis Ke-56 UNISBANK, panitia menggelar kegiatan Jalan Sehat Sivitas Akademika UNISBANK, Minggu (2/06/2024) dengan titik start di Kampus Mugas, jalan Tri Lomba Juang no 1 Semarang. Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh Dosen dan Karyawan saja, tetapi mahasiswa dan alumni juga turut berpartisipasi.

Rute jalan sehat melewati kawasan Car Free Day Simpang Lima Semarang untuk menyapa masyarakat yang berkegiatan juga di daerah tersebut. Dikawasan CFD Simpang Lima, UNISBANK memberikan konsultasi pendidikan tinggi serta membagi makanan ringan kepada beberapa masyarakat.

Kegiatan jalan sehat dibuka oleh Rektor UNISBANK, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng di halaman parkir Kampus Mugas, sekaligus membuka rangkaian kegiatan lomba yel-yel dan karaoke. Meski kegiatan hanya diikuti oleh sivitas akademika, ada doorprize sepeda listrik, sepeda MTB dan berbagai peralatan elektronik sebagai hadiah hiburan.

Rektor mengungkapkan bahwa kegiatan jalan sehat juga sebagai sarana untuk menyapa masyarakat. Pemilihan rute di kawasan CFD bertujuan agar bisa berbaur dengan masyarakat. Selain itu juga untuk menginformasikan kepada masyarakat bahwa UNISBANK telah berusia 56 tahun. Selama ini UNISBANK telah mendukung pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa dan telah menghasilkan lulusan yang memiliki kiprah di kancah nasional.

Selain itu, kegiatan jalan sehat juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar semua unsur civitas academica baik itu dari dosen, tendik, karyawan, satpam sampai ke CS sampai pengurus organisasi kemahasiswaan, dari BEM, UKM, HMPS dan mahasiswa.

Acara jalan sehat dilanjutkan dengan sarapan bersama di Culinary Corner UNISBANK (CCU), kantin yang telah dikunjungi juga oleh masyarakat umum sekitar Kampus Mugas. Dilanjutkan dengan lomba Yel-yel dan Karaoke yang sangat meriah.