FHB UNISBANK Latih Siswa SMA/SMK Public Speaking dan Pengetahuan Hukum

Fakultas Hukum dan Bahasa (FHB) UNISBANK mengadakan open house, Kamis (13/06/2024) di Kampus Kendeng. Kegiatan yang mengusung tema “Tingkatkan Kepercayaan diri melalui Public Speaking dan Pengetahuan Hukum” ini mengundang siswa-siswi SMA/SMK di Kota Semarang.

Dalam kegiatan ini, siswa-siswi SMA/SMK diperkenalkan dengan berbagai keterampilan public speaking mulai dari persiapan, latihan serta presentasi. Selain itu mereka juga melihat secara langsung proses Peradilan Semu melalui demonstrasi langsung. Peserta Open House juga diberi kesempatan untuk terlibat dalam proses tersebut.

Acara open house dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum dan Bahasa, Dr. Agnes Widyaningrum, S.E., S.Pd., M.Pd. Selain mengenalkan Fakultas Hukum dan Bahasa yang memiliki Program Studi S1 Sastra Inggris dan S1 Ilmu Hukum, pada sambutannya, Dekan juga menekankan pentingnya kemampuan berkomunikasi. Story telling sangat dibutuhkan di berbagai bidang, oleh karena itu terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk membekali peserta dengan kemampuan public speaking. Sambutan diakhiri dengan harapan agar peserta mendapatkan wawasan tentang public speaking dan pengetahuan hukum.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si turut hadir dalam kegiatan Open House. Dalam sambutannya, beliau menyambut baik kehadiran para peserta yang berasal dari beberapa SMA/SMK di Kota Semarang serta memberikan semangat untuk para peserta menempuh studi lanjut hingga jenjang tertinggi. Dan pastinya UNISBANK adalah salah satu kampus yang layak menjadi pilihan peserta.

Materi public speaking dan pengetahuan hukum menampilkan Dosen program studi Sastra Inggris Teguh Kasprabowo dan Wenny Megawati serta mahasiswa-mahasiswi program studi Ilmu Hukum untuk demonstrasi pengetahuan hukum. Peserta nampak ceria dan antusias dalam mengikuti setiap rangkaian acara. Apalagi ditambah adanya kuis yang dberikan oleh panitia, menambah kegembiraan pada acara open house kali ini.