K-POP Dance Competition Digelar di Acara Pekan Raya Budaya

Kampus Mugas UNISBANK disemarakkan oleh peserta dan penonton K-Pop Dance Competition, Sabtu (21/10/2024). Acara yang berlangsung dengan meriah ini adalah bagian dari Pekan Raya Budaya ke 12 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum dan Bahasa (BEM FHB).

Lomba Dance ini tidak hanya menjadi ajang bagi peserta dalam menunjukkan kemampuan menari mereka, tetapi juga kesempatan untuk mengenal budaya KOREA yang semakin digemari di Indonesia. Dengan kehadiran banyak penonton yang antusias, suasana acara semakin hidup dan penuh semangat. Selain itu mempererat silaturahmi pecinta Dance K-Pop. Para peserta K-Pop Dance Competition berasal dari berbagai kota, diantaranya Semarang, Jakarta, Bandung, dan Surabaya.

Dekan Fakultas Hukum dan Bahasa, Dr. Agnes Widyaningrum, S.E., S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa Pekan Raya Budaya dilaksanakan setiap tahun dan selama 12 tahun ini konsisten untuk mengangkat tema budaya. Beberapa tahun ini tarian K-Pop cukup digemari oleh kalangan anak muda dan dewasa, oleh karena itu tema Dance K-Pop kembali digelar tahun ini. Fakultas Hukum dan Bahasa memiliki program studi Sastra Inggris yang didalamnya juga mengajarkan berbagai budaya dan bahasa di dunia, melalui kegiatan ini, dia juga berharap agar mahasiswa Sastra Inggris mendapatkan pengalaman dan wawasan tentang budaya Korea.

Acara ini menghadirkan bintang tamu spesial yang sekaligus menjadi juri lomba, Maizura dan Ira dari G-Flash, serta Bila dari Super Miracles yang berhasil menarik perhatian penonton. K-Pop Dance Competition terbagi dalam dua kategori, yaitu Solo Dance dan Group Dance. Kategori Solo Dance diikuti oleh 11 peserta, sementara kategori Group Dance diikuti oleh 9 grup. Selain itu, kegiatan ini juga menyelenggarakan Random Dance, yang menambah keseruan dan interaksi antara penari dan penonton.