Dr Elen Dilantik Menjadi Rektor UNISBANK Masa Jabatan 2024-2025

Semarang (02/10), Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang melantik rektor baru masa jabatan 2024-2025. Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Dan Penerbit Mahasiswa Indonesia (YPPMI) Dr. Alimuddin Rizal, M.M melantik Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. sebagai Rektor Universitas Stikubank masa jabatan 2024-2025 bertempat di Hall Lantai 9 kampus UNISBANK Mugas. Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. resmi dilantik menjadi Rektor UNISBANK menggantikan Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng.

Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. terakhir menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan Universitas Stikubank. Dr Elen lahir pada 11 Juli 1979, tercatat sebagai Rektor termuda yang pernah dilantik di Universitas Stikubank. Selama menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan, Dia banyak menginisiasi kerjasama dengan instansi dan perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri.

Memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk memperluas wawasan dan pengetahuan melalui UNISBANK Student Mobility Program, yaitu kegiatan yang bekerjasama dengan dengan dua universitas luar negeri, yaitu INTI International University (INTI-IU) Malaysia dan Ho Chi Minh City University of Economics and Finance, Vietnam. Kegiatan ini juga dalam rangka memberikan kesempatan untuk merdeka belajar bagi mahasiswa.

Pelantikan Dr. Elen sebagai Rektor UNISBANK mendapatkan respon positif dari civitas akademika Universitas Stikubank karena sosoknya yang ceria dan bersahabat kepada semua orang. Memiliki panggilan akrab Kak Elen, membuatnya populer juga dikalangan mahasiswa UNISBANK.

Pelantikan Rektor UNISBANK dihadiri oleh Pengurus YPPMI, pejabat struktural UNISBANK, anggota senat, UJM Universitas, Perwakilan Pengurus Ormawa dan perwakilan Dosen dan Karyawan. Acara pelantikan juga disiarkan secara online. Berbagai ucapan selamat juga diberikan kepada rektor baru lewat karangan bunga dan video ucapan selamat dari Perbarindo, BCA, Kadin dan beberapa perguruan tinggi. Rektor PGRI, Dr. Sri Suciati, M.Hum. turut memberikan selamat atas momen yang membahagiakan, mengetahui bahwa semakin banyak sosok perempuan yang tampil sebagai pemimpin di dunia pendidikan dan berharap UNISBANK dapat memiliki prestasi melebihi masa-masa sebelumnya.