Belajar Mengajar di KKN Tematik

masyarakat.

Sejumlah 503 Mahasiswa Unisbank telah dilepas oleh Rektor untuk memulai KKN Tematik di Kecamatan Gayamsari (28/07). Mereka disebar dalam 48 kelompok di beberapa wilayah Kecamatan Gayamsari, diantaranya adalah Kelurahan Gayamsari, Pandean Lamper, Sambirejo, Siwalan, Sawah Besar, Kaligawe dan Tambak Rejo. Salah satu cerita kali ini adalah pengalaman mengajar yang dialami oleh kelompok 10 di Kelurahan Kaligawe.

Kelompok 10 mengangkat tema Internet Sehat, Tim ingin membegi pengalaman dalam menggunakan internet untuk mendapatkan berbagai hal yang bermanfaat, ungkap Rizky Rangga, Ketua Kelompok KKN I-10. Kegiatan mengajar merupakan hal yang menyenangkan baginya dan teman-teman di tim 10. Selain itu mereka juga mengajar berbagai hal kepada anak-anak, termasuk belajar mengaji.

Pada minggu ini, kegiatan kelompok ini memang tidak hanya mengajar anak-anak TK, mereka juga membantu masyarakat dalam hal kebersihan, menanan tanaman urban farming dan membantu lomba-lomba dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 78. Namun fokus mereka nantinya adalah untuk mengkampanyekan internet sehat.

Pengalaman mengajar ini merupakan pembelajaran yang sangat bermakna, tambah Rangga yang saat ini menekuni dunia IT di Program Studi Sistem Informasi Unisbank. Semoga KKN Tematik di RW 03 Kelurahan Kaligawe dapat memberikan pelajaran bagi semua tim yang berasal dari berbagai program studi di Unisbank.

KKN Tematik Unisbank yang pertama ini dilaksanakan sesuai program kebijakan Depdiknas (Pendidikan Nasional) yang memungkinkan mahasiswa bisa melakukan kegiatan KKN Tematik sesuai dengan tema yang diharapkan dan sesuai dengan bidang ilmu. KKN Tematik merupakan kegiatan berkelanjutan, sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Untuk itu, Univeritas Stikubank telah menetapkan tema-tema seperti Manajemen Usaha dan Kewirausahaan, Desa Wisata, Kampung sehat, Rumah Terampil, Internet Sehat dan Budaya & Seni.