Atlet UNISBANK Raih Juara 2 di Kejurnas Balap Sepeda Road Race 2024

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Balap Sepeda Road Race 2024 yang berlangsung pada 19-24 Juni 2024 digelar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) di Nongsa, Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Kegiatan ini diikuti oleh 137 atlet dari 23 Provinsi. Atlet UNISBANK, Hadenova Majid An Naafi Putri kembali menorehkan prestasi di ajang ini.

Hadenova berhasil meraih posisi kedua di Individual Time Trials Women Under 23. Selain menjadi ajang seleksi atlet balap sepeda dari berbagai daerah di Indonesia untuk masuk dalam Tim Balap Sepeda Nasional, Kejurnas Balap Sepeda Road Race dan Mountain Bike 2024 ini, juga sebagai bentuk persiapan pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) ke 21 di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) pada 8-20 September mendatang.

Perlu diketahui bahwa Hadenova adalah mahasiswa S1 Ilmu Hukum Universitas Stikubank (UNISBANK) yang mendapatkan beasiswa atlet dengan biaya penuh di Universitas Stikubank (UNISBANK). Dia adalah atlet yang produktif dalam menyumbangkan prestasi. Hadenova juga selalu menjadi andalan Jawa Tengah di kategori U23.

Di Porprov Jawa Tengah XVI Pati Rayayang lalu, Hadenova Majid An Naafi Putri berhasil membawa pulang sebanyak 3 Emas, 1 Perak dan 2 Perunggu di nomor Road Race Individual Road Race (IRR) Putri (U19), Track Scratch Race (U19) Putri, Track 500 M Putri (U19), Road Race Individual Time Trial (ITT) Putri (U19), Track 200 M Putri (U19), Track Keirin Race (U19) Putri.