Atlet Balap Sepeda Universitas Stikubank Juarai Indonesian National Championship 2022

Atlet Balap Sepeda Universitas Stikubank, Hadenova Majid An Naafi Putri, juarai Indonesia National Championship. Mahasiswi S1 Ilmu Hukum ini mengukir prestasi yang sangat membanggakan bagi  Universitas Stikubank. Keikutsertaannya pada ajang Balap sepeda Indonesia National Championship 2022 membuahkan hasil yang sangat baik. Mahasiswi ini mapu mencetak dua prestasi sekaligus, yaitu Juara 1 Nasional kategori IRR 41 KM – Women Junior dan Juara 2 kategori Criterium 6 Laps – Women Junior. Senyum cerianya terpancar saat memberikan kabar baik ini karena hasil kejurnas ini tidak menghianati kerja kerasnya.

Kejurnas Balap sepeda Indonesia National Championship 2022 dilaksanakan di Banyuwangi, Jawa Timur pada tanggal 15-24 Juli 2022. Indonesia National Championship merupakan agenda rutin PB Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI). Even ini digelar setahun sekali, untuk mencari juara nasional untuk kategori putra dan putri. Kejurnas Road dan MTB 2022  melombakan empat kelompok usia. Yakni, elite, U-23, junior, dan youth. Disiplin road akan terdiri atas tiga lomba, yakni individual time trial (ITT), individual road race (IRR), dan criterium. Sementara itu, nomor MTB melombakan cross-country eliminator (XCE), cross-country Olympic (XCO), cross-country relay (XCR), downhill, dan enduro.