Amaliya, Mahasiswi Sastra Inggris Turut Berkiprah Di Intern​ational Conference of Multidisciplinary Studies 2022

Intern​ational Conference of Multidisciplinary Studies (ICMS) telah dilaksanakan tanggal 27 Juli 2022. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Seminar Nasional SENDIU yang telah dilaksanakan oleh Universitas Stikubank sejak tahun 2014. ICMS mengangkat topik “Digital Ecosystem to Expand Collaboration and Connectivity in New Normal Environtment”.

Tampil sebagai narasumber, Prof. Dr. Noryati Ahmad (Universiti Teknologi Mara, Malaysia), Distinguished Prof. Kuo-Feng Huang (National Chengchi University, Taiwan) dan Prof. Dr. Markus Sukamta Eric Santosa, MBA (Universitas Stikubank, Indonesia) serta Moderator Dr. Gregorius N. Masdjojo, M.Kom., M.Si.

Ada yang menarik selain materi yang disampaikan oleh narasumber pada Intern​ational Conference of Multidisciplinary Studies (ICMS) kali ini. Amaliyatul Hidayah Rofiq yang akrab disapa Amaliya, mahasiswi Sastra Inggris yang masih duduk di semester dua turut berkiprah sebagai MC mendampingi MC yang sudah populer yaitu Atik Rahmawati. Kemampuan komunikasi dan bahasa Amalia mampu mengimbangi  rekannya. Amalia dalam kesehariannya dikampus juga aktif dalam kegiatan mahasiswa seperti Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), English Club (ECC), KSPM dan BAI. Demi mengejar passionnya, Amaliya memilih Sastra Inggris Universitas Stikubank untuk mengembangkan ilmu dan keahliannya.

Ikut sertanya Amalia mendukung kegiatan ICMS adalah salah satu bentuk kepedulian Universitas Stikubank untuk mengembangkan talenta Mahasiswa. Mahasiswa berprestasi perlu mendapat apresiasi dan dukungan dalam pengembangan keahliannya. Di Universitas Stikubank, kuliah bisa seru seperti ini!