D3 PERHOTELAN

Industri pariwisata merupakan salah satu pemegang peranan penting dalam peningkatan kapasitas dan kapabilitas sumber daya manusia Indonesia. Industri ini juga merupakan salah satu penyumbang devisa negara terbesar bagi Indonesia. Program studi D3 Perhotelan berkompetensi utama di bidang Room Divisioni dan Food and Beverage.

Lihat tren kuliner saat ini, makin menjanjikan di era digital yang serba memudahkan. Tidak hanya itu. Disini, kamu dibekali kompetensi pendukung seperti ilmu manajemen, pemasaran akuntansi bahkan bahasa asing pilihan, seperti bahasa jepang, mandarin dan bahasa inggris.

A.Md.Par

Program studi D3 Perhotelan berkompetensi utama di bidang Room Divisioni dan Food and Beverage.

Mahasiswa juga dibekali dengan kompetensi pendukung seperti ilmu Manajemen, Pemasaran, Akunting dan Bahasa Asing pilihan seperti bahasa Jepang dan Mondarin, disamping Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris sebagai bahasa utama.

Mahasiswa juga dibekali dengan sikap kewirausahaan dan penguasaan teknologi informasi sehingga diharapkan lulusannya akan mampu mendduki jabatan setingkat supervisor dan manajer, serta mampu memulai usaha sendiri di bidang pariwisata maupun perhotelan pada khususnya.

Total SKS: 114

Lama Kuliah: 6 Semester

Mata Kuliah Unggulan:

  • Room Division
  • Food and Beverage.

Dosen berpendidikan S2 dan S3 serta memiliki sertifikasi profesional

Level manajerial di Industri pariwisata (Hotel, Restoran, Cafe,Bar)
Industri Kuliner (Cook, Chef, Pastry)
Wirausaha di bidang Hotel, Restoran, Cafe/Bar, Catering
Kapal Pesiar (Amerika, Eropa, Asia)
Customer Service

Testimoni

Daftar Sekarang