Sambutan Dekan Vokasi pada Workshop Application of Mobile Technology in Business and Industry

fakultas vokasi

Pada tanggal 20 April 2022, Universitas Stikubank Semarang mengadakan workshop yang bertemakan ” Workshop Application of Mobile Technology in Business and Industry”. Pada acara tersebut, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc. selaku Dekan Fakultas Vokasi Universitas Stikubank Semarang mengisi sambutan. Beliau menyampaikan bahwa workshop ini cukup penting bagi langkah gerak kita karena yang pertama, hari ini adalah salah satu wujud implementasi program merdeka belajar dari kampus merdeka. Dimana perguruan tinggi atau fakultas atau program studi harus berjejaring, harus menyediakan waktu dan tenaga serta jaringan yang kuat dengan dunia industri.

Tujuan dari implementasi MBKM ini yaitu bagaimana mencoba memberikan experience learning kepada mahasiswa karena kesadaran bahwa dunia kmapus dan dunia lapangan (industri, bisnis) memiliki gap yang cukup lebar. Itu sebabnya diperlukan para praktisi  untuk meberikan daya dukung bagi mahasiswa, yang pada akhirnya mahasiswa mampu menkombinasi apa yang ada di teori dan di lapangan. Beliau meyakini bahwa apa yang sudah diramu di kurikulum Unisbank sudah merupakan kurikulum yang update, yang mana di dalam kurikulum tersebut sudah terdapat konten konten yang mampu memberikan dukungan dan modal bagi mahasiswa untuk terjun ke lapangan. Beliau berharap event ini bisa dimanfaatkan bagi mahasiswa sebaik mungkin, karena sebenarnya event ini juga merupakan mata kuliah perkuliahan yang langsung dipandu oleh para pratiksi. (D)