Youth Camp Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang: Ajang Kreativitas dan Pengembangan Diri!

Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang akan menggelar acara seru bertajuk “Youth Camp” yang ditujukan untuk para mahasiswa yang ingin mengeksplorasi minat dan mengembangkan potensi diri mereka. Youth Camp ini akan diadakan pada dua hari, yaitu Kamis, 19 September 2024, dan Kamis, 26 September 2024, dengan serangkaian kegiatan yang menarik dan menginspirasi.

Jadwal Kegiatan Youth Camp UNISBANK:

Hari Pertama: Kamis, 19 September 2024

1. K-Pop Dance Baby Monster bersama Kak Maizzura
    Kegiatan ini akan dimulai pukul 10.00 WIB, dengan menghadirkan Kak Maizzura dari komunitas G Flash Dance Cover Semarang. Para peserta akan diajak untuk mengekspresikan diri melalui gerakan K-pop Dance yang enerjik dan menyenangkan. Acara ini bukan hanya menjadi ajang untuk menari, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan antar mahasiswa dengan berbagi kesenangan melalui tarian.
  2. Public Speaking: “Suara Kamu, Gaya Kamu” bersama Kak Galih
    Dilanjutkan pada pukul 13.30 WIB, sesi public speaking yang berjudul “Suara Kamu, Gaya Kamu” bersama Kak Galih, seorang profesional dengan Certified Public Speaking dan NLP. Dalam sesi ini, para peserta akan diajarkan teknik-teknik berbicara yang efektif dan percaya diri, yang akan berguna baik di dalam maupun di luar kampus. Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa yang ingin meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum dan membangun kepercayaan diri.

Hari Kedua: Kamis, 26 September 2024

1. Crafting Your Personal Branding on TikTok bersama Kak Ajeng Aquinia
    Sesi ini akan dimulai pukul 10.00 WIB, dengan menghadirkan Kak Ajeng Aquinia, seorang dosen UNISBANK Semarang sekaligus content creator yang akan membagikan tips dan trik mengenai cara membangun personal branding yang kuat di platform TikTok. Peserta akan mendapatkan wawasan tentang bagaimana memanfaatkan media sosial secara efektif untuk memperkuat citra diri dan membangun jaringan yang luas.

Kegiatan ini akan diselenggarakan di Ruang Seminar (T.9.3) Lantai 9 Kampus Mugas Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang di Jalan Tri Lomba Juang Nomor 1, Mugassari, Semarang Selasa, Kota Semarang.

Mengapa Harus Ikut Youth Camp UNISBANK?

Youth Camp ini bukan hanya sekadar kegiatan, tetapi juga sebuah kesempatan untuk belajar dan bertemu dengan mentor-mentor hebat dari berbagai bidang. Para peserta dapat menemukan cara-cara kreatif untuk mengekspresikan diri, mengasah kemampuan berbicara di depan umum, serta memanfaatkan media sosial untuk membangun personal branding.

Jangan lewatkan kesempatan ini! Ajak teman-teman kalian dan jadilah bagian dari pengalaman yang tak terlupakan di Youth Camp UNISBANK!