BEM FEB Gelar Ecovolution 2024, Turnamen Futsal untuk SMA dan SMK

ECOVOLUTION 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Stikubank (BEM FEB UNISBANK SEMARANG), menyajikan perlombaan futsal pada Sabtu, 20 Juli 2024, di GOR Manunggal Jati. Lomba ini diikuti oleh SMA dan SMK se-Jawa Tengah dan merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan setiap tahun.

Yoga Ary Saputra, selaku ketua pelaksana, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini. Dia juga bersyukur atas terselenggaranya Ecovolution ini, dengan harapan agar acara berjalan lancar tanpa hambatan. Yoga Ary Saputra menghimbau agar para peserta dapat bermain dengan jujur dan adil, menciptakan pertandingan yang sportif dan perlombaan futsal berlangsung tanpa kendala hingga selesai.

Senada dengan Yoga, Gubernur BEM FEB, Shefira Afdheana menegaskan bahwa kegiatan ini telah menjadi bagian dari tradisi tahunan BEM FEB selama beberapa dekade terakhir. Shefira bersyukur atas terselenggaranya acara ini dan memberikan semangat kepada panitia yang telah bekerja keras hingga larut malam. Dia mengajak semua peserta untuk bertanding dengan sportif dan berharap agar acara berjalan tanpa masalah.

Turut hadir Kaprodi S1 Manajemen, Dr. Suhana, S.S., M.M., yang memberikan dukungan dan semangat kepada para peserta perlombaan futsal ini. Beliau mengatakan bahwa perlombaan ini bukan sekadar untuk meraih juara, tetapi juga untuk mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan, serta belajar untuk menjadi sportif dan menghargai lawan. Suhana juga mengajak peserta untuk mempersiapkan masa depan yang cerah dan tidak mengenal kata menyerah, mengingat ketatnya persaingan di era globalisasi saat ini.

Ecovolution ini diharapkan dapat memupuk rasa solidaritas dan sportivitas antar pemain serta pelatih dalam upaya meraih kemenangan tanpa kecurangan. Kegiatan ini sangat positif dalam mendukung perkembangan anak-anak sebagai penerus bangsa. Peserta berjuang dari pagi sampai malam dan hasil pemenangnya adalah:

– Juara 1: SMK 7 SEMARANG

– Juara 2: SMA 10 SEMARANG