67 Wisudawan Cumlaude di Wisuda ke-92 UNISBANK

Wisuda Ke-92 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister Universitas Stikubank (UNISBANK) dilaksanakan pada hari Kamis (17/10/2024) di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah. Wisudawan akan dilantik pada Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Rektor Unisbank, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si.

Pada Wisuda ke-92 kali ini ada sebanyak 9 wisudawan yang mendapatkan predikat terbaik dan cumlaude, 3 wisudawan terbaik dan 58 wisudawan berpredikat cumlaude dari berbagai program studi.

Adapun untuk wisudawan terbaik pada tiap program studi adalah sebagai berikut:

1. Annisa Raissa Nathania, A.Md.M. (D3 Keuangan Dan Perbankan)
  2. Chindy Fernanda, A.Md.Par. (D3 Perhotelan)
  3. Karisma Kusuma Ayu, S.Kom. (S1 Sistem Informasi)
  4. Wibowo Adi Saputro, S.Kom. (S1 Teknik Informatika)
  5. Jip Rayhan Xavier Janaprasetya, S.T. (S1 Teknik Industri)
  6. Albertus Fredi Susanto, S.H. (S1 Ilmu Hukum)
  7. Feby Angelia, S.S. (S1 Sastra Inggris)
  8. Vianandra Intan Puspanada, S.M. (S1 Manajemen)
  9. Manuela Enriyani, S.Ak. ( S1 Akuntansi)
  10. Renya Rosari, Ak. (Pendidikan Profesi Akuntansi)
  11. Triyanto, S.Kom., M.Kom. (S2 Teknologi Informasi)
  12. Susilo Priyatno, S.TP., M.M. (S2 Manajemen)

UNISBANK juga memberikan penghargaan Wiramuda kepada sebanyak 10 lulusan. Seleksi wiramuda dilaksanakan oleh Divisi Pengembangan Bisnis dan Kerjasama (DPBK) UNISBANK. Ada kriteria yang harus dipenuhi untuk menjadi Wiramuda UNISBANK, yaitu visi dan misi bisnis, produk dan layanan, strategi pemasaran, tim dan struktur organisasi, rencana pengembangan dan tindak lanjut untuk mengembangkan bisnis. Adapun Wiramuda terbaik yang lolos seleksi adalah sebagai berikut:

1. Valentina Adventa Khesa Widhastama
  2. Risna Kurniasari
  3. Putri Kemalasari
  4. Putri Wulan Sasmi
  5. Karisma Kusuma Ayu
  6. Salsabila Rizqi Sanina Amisar
  7. Nia Angelina
  8. Achsanul Kholiq
  9. Dwi Agus Wahyu Riyadi
  10. Aliffia Eka Putri

Beberapa karya Wiramuda UNISBANK juga turut dipamerkan agar tamu undangan dapat melihat Ekosistem Wirausaha UNISBANK. Ada produk snack dan merchandise berupa kaos, jaket, kemeja dan sepatu yang dapat dijadikan souvenir ciri khas UNISBANK.

Dalam sambutannya, Rektor UNISBANK,  Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. juga mengucapkan selamat kepada wisudawan atas prestasi mereka dalam publikasi ilmiah. Sebanyak 308 wisudawan berhasil mempublikasikan karyanya di berbagai jurnal bereputasi dan  terakreditasi nasional maupun internasional. Hal ini menunjukkan bahwa UNISBANK  mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademis yang sangat baik.

Dr. Elen berterima kasih kepada orang tua wisudawan yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya di UNISBANK. UNISBANK telah dipercaya oleh masyarakat di Kota Semarang, bahkan diluar Kota Semarang dan Jawa Tengah seperti Sleman, Jakarta, Cilegon, Batang, Lampung, Rokan Hilir, Langkat, Sumbawa, Kupang, Ruteng, Rantau, Namlea Buru dan lain sebagainya.

Pada Wisuda ke-92 UNISBANK juga ada sebanyak 18 Wisudawan yang telah merasakan pengalaman mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam program Studi Independen Bersertifikat, Magang Bersertifikat dan Kampus Mengajar.

Sebagai komitmen untuk menjadi universitas berbasis wirausaha, Dr. Elen menambahkan bahwa Universitas Stikubank telah memiliki Digital Entrepreneurship Ecosystem. Saat ini telah dikembangkan program YouthCamp, Merchandise Corner (MCU), Culinary Corner (CCU) dan UNImart & Laundry. Ekosistem ini akan membantu mahasiswa untuk menjadi wiramuda.