2 Atlet UNISBANK Juarai Event Internasional

Baru-baru ini para atlet UNISBANK kembali menorehkan prestasi di cabor renang dan wushu. Mereka adalah Alvino Dika Wijaya dan Al Aziz Bintang Putra Tahappare. Membawa nama besar Indonesia, mereka berhasil membuat bangga Kampus UNISBANK dan juga KONI Kota Semarang yang membina prestasi mereka.

Alvino Dika Wijaya berhasil meraih medali emas di kelas 5000m Nasional dan peringkat 4 Internasional pada kejuaraan Southeast Asia Open Water Swimming 2024 (SEA OWS 2024) di Bali. SEA Open Water Swimming Championship memasuki penyelenggaraan keduanya di tahun ini. Sebelumnya, SEA OWS pertama pada 2023 diselenggarakan di Putra Jaya, Malaysia. Perlombaan ini diikuti oleh atlet renang terbaik dari 11 negara di Asia Tenggara yang berpartisipasi.

Sementara itu Al Aziz Bintang Putra Tahappare memantapkan jurusnya dengan membawa Silver Medal pada cabor Wushu di kompetisi ASEAN University Games 2024. ASEAN University Games 2024 yang diikuti oleh 11 negara di Asia Tenggara dihadiri tak kurang dari 5000 atlet mahasiswa. Indonesia mengirimkan sebanyak 392 atlet mahasiswa untuk menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia adalah negara yang unggul, tidak hanya dalam hal prestasi olahraga, tetapi juga dalam hal budaya, persahabatan, dan sportivitas.

UNISBANK adalah salah satu universitas yang peduli pada generasi muda dan olahraga, banyak atlet nasional yang diberikan beasiswa secara penuh untuk kuliah di UNISBANK. Saat ini Unisbank telah menjadi rumah bagi para juara olahraga. Atlet dari berbagai cabang olahraga seperti renang, balap sepeda, squash, golf, wushu, barongsai, taekwondo dan lain sebagainya mendapatkan beasiswa pendidikan atas prestasinya. Mereka bisa kuliah untuk menuntut ilmu serta terus mengembangkan prestasinya dalam olahraga.