Vocational Skill Talent 2022, Ajang Kumpul Talenta-talenta Muda

Vocational Skill Talent yang diselenggarakan oleh Fakultas Vokasi Univeritas Stikubank menjadi ajang berkumpulnya talenta-talenta muda di Jawa Tengah. Kegiatan ini terdiri dari Making Bed and Towel Art Competition dan Short Movie Competition. Kegiatan yang dimotori oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Perhotelan dan Manajemen Informatika ini menjadi wadah dalam meningkatkan kemampuan dan potensi peserta kompetisi tersebut.

D. Mia Kurniawan (Ketua IHKA Jawa Tengah)  dan W. M. Aulia,S.Pd.,M .M.Par (Dosen Program Studi Perhotelan) menjadi juri dalam Making Bed and Towel Art Competition. Kompetisi ini diikuti oleh 37 peserta yang terdiri dari siswa/siswi SMA/SMK, Mahasiswa, dan praktisi di bidang perhotelan di Jawa Tengah. Adapun juara dari kompetisi ini dibagi menjadi tiga kategori.  Untuk kategori terbaik siswa/i diraih oleh Afrizal Fajar Mulato dari SMKN 7 Surakarta. Untuk kategori terbaik mahasiswa/i perhotelan diraih oleh Sulastri dari Unicore Surakarta. Untuk kategori terbaik praktisi diraih oleh Rangga Setia Hardika dari Hotel Tentrem Semarang.

Short Movie Competition, mengangkat tema “Draw of My Life”. Kriteria penilaian kompetisi ini adalah orisinalitas, kesesuaian tema dan kreatifitas video yang meliputi teknik videografi, editing video, dan tata letak video. Dosen senior Manajemen Informatika, Hersatoto Listiyono, S.Kom., M.Cs didaulat sebagai juri pada kompetisi ini. Ada banyak ide-ide kreatif dari peserta Short Movie Competition, dan tampil sebagai Juara 1 adalah SMK TI BaLi Global Denpasar dengan judul film “Dugaan”. Juara 2 diraih oleh kelompok Alegori Production dari FTV ISI Yogyakarta dengan judul film “Pencarian Ikan Di Musim Tak Berikan”. Dan Juara 3 diraih oleh  SMK Nusaputera 2 Semarang dengan judul film “Ibu”.

Opening Ceremony dilakukan dengan pemotongan pita di area rooftop gedung Vokasi Universitas Stikubank oleh Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc. Gedung Vokasi ini adalah gedung baru yang sangat kekinian, mahasiswa dapat melakukan banyak hal di tempat ini dengan nyaman dan suasana aestetis. Penasaran? datang saja ke gedung Vokasi Unisbank di jalan Kendeng Semarang.