Unisbank Gelar Wisuda ke-85 secara daring

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang menggelar Wisuda ke-85 secara daring pada tanggal 27 April 2021 bertempat di Lantai 9 Kampus Mugas Semarang dan disiarkan secara langsung melalui Chanel Youtube Unisbank TV. Pada wisuda ke-85 ini Unisbank wisuda 365 mahasiswa secara daring dimana acara di pusatkan di kampus Mugas Semarang dan diikuti secara daring oleh wisudawan/wati dari rumah masing-masing.
Acara Wisuda di ikuti oleh Rektor dan jajarannya, Pembina YPPMI, Pengurus YPPMI, Bank Indonesia sebagai Dewan Penyantun, LLDIKTI 6, Tamu Undangan, Senat dan peserta perwakilan peserta wisudawan dan wisudawan secara daring.

Rektor Unisbank Dr. Safik Faozi, SH., M.Hum dalam sambutannya mengatakan Walaupun dalam suasana pandemi dan banyak yang mengalami kesulitan, kita harus tetap bersyukur dan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk Pendidikan di Indonesia dan menjadi investasi kebaikan untuk kita semua. Wisuda daring dipilih untuk menyikapi masa pandemi yang masih ada dan menunjukkan angka yang masih naik. Kita sangat yakin dibalik kesulitan pasti ada kemudahan, dan Allah tidak akan memberikan beban kepada hambanya diluar kesanggupan kita hambanya. Pada wisuda kali ini Jumlah wisudawan sejumlah 365 dengan perincian sebagai berikut; Program S2 sejumlah 50 orang, program profesi sejumlah 5 orang, Program S1 sejumlah 297 orang dan program D3 sejumlah 13 orang. Unisbank selalu berusaha untuk mencetak lulusan-lulusannya menjadi yang terbaik dan berkualitas. Kerjasama dengan institusi dalam dan luar negeri terus dilanjutkan dan ditingkatkan. Hal ini menunjukkan eksistensi Unisbank dalam berkontribusi secara nyata kepada masyarakat dan negara.

Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan dan Penerbit Mahasiswa (YPPMI) Dr. Alimuddin Rizal , MM mengatakan Selamat kepada seluruh Wisudawan dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para orang tua atau wali yang telah mempercayakan pndidikan putra-putrinya di kampus Unisbank. Ucapan terimakasih juga kepada semua pihak di internal unisbank yang telah bekerja keras meningkatkan mutu Pendidikan di Unisbank. Saat ini fasilitas kampus terus dibuat atau diperbaiki untuk bisa digunakan maksimal bagi Pendidikan mahasiswa di Unisbank. Beberapa unit bisnis Unisbank juga terus ditumbuhkembangkan untuk menyediakan sarana dan prasarana yang nyaman di era Pendidikan modern.
Sebagai pesan penutup untuk wisudawan, ketua YPPMI menitipkan kepada seluruh wisudawan ,Jagalah profesionalisme dan almamater Unisbank dimanapun alumni berada dan gunakan ilmu yang didapatkan dibangku kuliah secara maksimal.