UNISBANK Gelar Pekan Olahraga Seni Mahasiswa (PORSIMA)

Badan Eksekutif Mahasiswa UNISBANK menggelar kembali event Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa (PORSIMA) yang digelar pada 23 Agustus hingga 2 September 2022, mempertandingkan cabang olahraga, cabang seni dan cabang pendidikan bagi mahasiswa.

Kegiatan PORSIMA kali ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr.Endang Tjahjaningsih, S.E., M.Kom. bersama Biro Kemahasiswaan dan Alumni Achmad Bajuri, S.E.,M.Si.,Akt. Dan juga Ketua Pelaksana Eka Rahmatika. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus Unisbank Kendeng. Ketua Pelaksana PORSIMA 2022, Eka Rahmatika mengatakan, kegiatan ini akan mempertandingkan 3 Cabang olahraga, 3 Cabang Seni dan 2 Cabang Prestasi.

Tika berharap, PORSIMA tahun ini bisa memberi motivasi bagi mahasiswa untuk terus mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang olahraga, seni, dan juga prestasi. Lomba ini akan diikuti oleh mahasiswa mewakili fakultasnya masing-masing dan tak lupa juga tika berpesan para peserta menjalankan kegiatan ini dengan penuh semangat tinggi dengan jiwa sportifitas, jadikan kegiatan perlombaan ini sebagai suatu ajang adu bakat.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNISBANK, Dr. Endang Tjahjaningsih, S.E., M.Kom dalam sambutannya berpesan bahwa tetap semangat dan menjunjung sportifitas dalam berkompetisi dan juga beliau berpesan untuk porsima tahun depan kalau bisa diadakan sebelum lomba tingkat PTS, Jadi untuk yang juara PORSIMA tahun ini nantinya akan dilombakan pada tahun 2023.

Cabang Olahraga yang di tandingkan Futsal Putra, Badminton Putra dan Putri, Volly Putra Putri untuk Cabang Seni yang di tandingkan ada Vocal Pop, Vocal Dangdut dan Akustik, dan juga ada Cabang Pendidikan ada Mahasiswa Prestasi dan Putra Putri Kampus.