Satria Bagus Sang Juara Gemilang DKI Squash

Atlet Universitas Stikubank kembali menorehkan prestasi pada Gemilang DKI Squash PSA Satellite 2022 yang diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi Persatuan Squash Indonesia (Pengprov PSI) DKI Jakarta pada tanggal 15-17 Agustus 2022. Satria Bagus Laksana menjadi Juara Men’s Category pada kejuaraan Squash yang diselenggarakan di Gor Koja Jakarta Utara.
Prestasi Satria Bagus di tingkat nasional ini juga merupakan jembatan baginya untuk bisa berprestasi di kancah internasional sesuai dengan program Professional Squash Association (PSA). Sang Juara Gemilang DKI Squash ini saat ini menempuh studi di S1 Ilmu Hukum Universitas Stikubank. Satria memilih untuk bergabung ke Universitas Stikubank pada tahun 2021 karena kampus ini mendukung atlet-atlet untuk bisa menempuh pendidikan tinggi sekaligus berprestasi di bidang olahraga.
Olahraga Squash mungkin belum sepopuler Bulu Tangkis atau Tenis Lapangan meski permainannya hampir mirip dengan kedua olahraga tersebut. Namun Squash sudah dipertandingkan di ajang olahraga seperti PON, Sea Games dan Asean Games. Olahraga ini berasal dari Inggris dan mulai terkenal di Indonesia pada sekitar tahun 1980.
Prestasi Satria Bagus Laksana mendapat apresiasi dari jajaran Rektorat dan Dekanat Universitas Stikubank. Baru-baru ini Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. menerima kedatangan Satria Bagus Laksana dan memberikan selamat atas prestasinya yang gemilang. Didampingi Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si dan Dekan Fakultas Hukum Dan Bahasa serta Kaprodi Ilmu Hukum mendukung Satria Bagus untuk terus berprestasi sembari menuntut ilmu di Universitas Stikubank.
Dokumentasi: