Rapat Senat Terbuka Pengukuhan Euis Soliha Sebagai Guru Besar

Senin 10 Oktober 2022, Prof. Dr. Euis Soliha, S.E., M.Si. akan dikukuhkan sebagai Guru Besar pada Rapat Senat Terbuka Universitas Stikubank di Gedung Kridangga Kampus Kendeng Universitas Stikubank berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia No. 55701/MPK.A/KP.07.01/2022.

Prof. Euis Soliha telah memiliki pengalaman kerja yang cukup panjang dalam dunia pendidikan, memiliki banyak karya ilmiah yang terpublikasi pada jurnal nasional maupun internasional. Pengalaman yang tidak terlupakan adalah saat pertama kali mengikuti seminar internasional di Chiang Mai University Thailand tahun 2012, papernya berhasil meraih “Excellence Paper Award”. Pada tahun 2017 telah mendapatkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya X Tahun dari Presiden RI Joko Widodo. Dalam semua jenjang pendidikan, Prof. Euis Soliha selalu tercatat sebagai lulusan tercepat. S1 FE UII lulus pada tahun 1993, S2 Program Magister Sains Ilmu Manajemen FEB UGM lulus pada tahun 2007 dan S3 Program Doktor Ilmu Manajemen FEB UGM pada tahun 2013.

Karirnya sebagai dosen di Universitas Stikubank dimulai pada tahun 1994. Prof. Euis Soliha adalah dosen yang memiliki banyak prestasi sehingga selalu mendapat kepercayaan sebagai pejabat struktural di Universitas Stikubank. Jabatan Struktural yang telah diembannya adalah Ketua Program Studi S2 Manajemen, Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis dan saat ini menjabat sebagai Direktur Direktorat Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Publikasi (DPPMP). Jabatan lainnya adalah pimpinan redaksi Jurnal Fokus Ekonomi dan Jurnal Bisnis Ekonomi sejak tahun 2007 dan saat ini juga masih tetap aktif menggeluti bidang jurnal dengan menjadi editor dan juga reviewer di berbagai jurnal yang terindeks SINTA serta Dewan Pengawas Forum Pengelola Jurnal Manajemen sejak 2017 hingga sekarang.

Selain itu, kiprahnya diluar Universitas Stikubank juga perlu mendapatkan apresiasi. Sebagai asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis Akuntansi (LAMEMBA) dan asesor BKD. Pengurus di Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Semarang, Sekretaris Forum Manajemen Indonesia (FMI) Koordinator Wilayah Jawa Tengah, Pengurus Daerah Keluarga Alumni Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (KAFEGAMA) Jawa Tengah dan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Jawa Tengah Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII).

Pengukuhan Prof. Euis Soliha pastinya memperkuat Universitas Stikubank dalam bidang Ilmu Manajemen. Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng memberikan apresiasi terhadap prestasi yang diraihnya dan berharap prestasinya dapat diikuti oleh dosen-dosen lainnya serta menjadi berkah bagi Universitas Stikubank.

Dihari pengukuhannya, turut mendampingi pengukuhan Prof. Euis Soliha, akan hadir Prof. Augusty Ferdinand (Undip), Prof. Christantius (UKSW), Prof. Sucihatiningsih (Unnes) dan Prof. Lindrianasari (Unila).