PEKAKU 2022 Sambut Mahasiswa Baru Universitas Stikubank

Pekaku 2022 sambut mahasiswa baru Universitas Stikubank, tradisi tahunan ini akan dilaksanakan mulai tanggal 11-14 September 2022, bertempat di kampus Kendeng. Pekaku tahun ini akan memulai perjalanan pendidikan mahasiswa baru di kampus yang telah mereka pilih ini. Mengusung tema “Kini Saatnya Generasi Muda Membawa Masa Depan Lebih Berwarna”, menjadikan kampus ini rumah kedua bagi setiap mahasiswa untuk belajar dan berkreasi sesuai passion masing-masing serta mempersiapkan masa depan yang tidak terbatas.

Kegiatan Pekaku 2022 dimulai dengan gladi bersih pada tanggal 11 September 2022. Acara pembukaan akan dimulai dengan Rapat Senat Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru pada tanggal 12 September 2022. Pada pembukaan Pekaku 2022 akan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru dari semua jenjang D3, S1 dan S2 baik kelas Reguler maupun DLC.  Pada sesi ini mahasiswa baru akan dikenalkan juga dengan pejabat struktural Universitas Stikubank agar mereka mengenal personil yang bisa dihubungi saat menjalani kehidupan kampus. Hal ini cukup penting mengingat dalam kegiatan akademik mahasiswa akan berhubungan dengan unit-unit kerja yang ada di Universitas Stikubank.

Pada kegiatan Pekaku 2022 akan digelar juga Stadium General tentang Implementasi 4 A (Anti korupsi, Anti Bullying, Anti Intoleransi, Anti Kekerasan Seksual). Khusus untuk kelas DLC (Digital Learning Class) pembekalan info akademik, keuangan dan fakultas akan dilaksanakan secara online pada tanggal 13 September 2022. Sedangkan untuk kelas reguler kegiatan akan berlangsung hingga tanggal 14 September 2022. Ada banyak rangkaian kegiatan yang akan diikuti oleh mereka seperti pengenalan kegiatan kemahasiswaan, pembangunan karakter, motivasi dari alumni, dan inaugurasi yang menampilkan Band Kandank Musik, grup band Unisbank yang beberapa waktu yang lalu telah menjelajah kafe-kafe di Semarang. Acara inaugurasi juga akan dimeriahkan oleh Guest Star Coromacho Band dan DJ Dicho.

“Selamat datang adik kelasku”, itulah sambutan dari kakak-kakak yang telah menempuh studi di Universitas Stikubank. Bersama mewujudkan masa depan yang lebih berwarna. Welcome to Digital Youth Entrepreneur University. Together we will make a difference, be a history maker.