LPPM Gelar Workshop Penyusunan Proposal Hibah Penelitian

Pada Hari Rabu 7 Oktober 2020, Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang Menyelenggarakan workshop dan klinik penyusunan proposal hibah kementerian riset dan teknologi/badan riset dan inovasi nasional, Acara yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan pengabdian masyarakat UNISBANK atau LPPM.

Workshop kali ini dibuka oleh diisi oleh Wakil Rektor I Universitas Stikubank : Dr. Edy Winarno, M.Eng. bertindak sebagai  narasumber,  yang pertama ada Kepala LPPM (UNISBANK) Dr. Agus Budi Santoso, M.Si , Dr. Caecilia Srimindarti, M.Si dan Rr. Dewi handayani U N, S.Kom., M.Kom, Workshop ini dihadiri oleh seluruh dosen Universitas Stikubank Semarang.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dosen dalam hal penelitian. Serta sebagai bentuk Pelaksanaan Tri Dharma dibidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di perguruan tinggi penting bagi dosen dan instirusi. Ketiga dharma tersebut merupakan cerminan dosen dalam kinerjanya dalam mendukung kinerja institusi. Pemeringkatan perguruan tinggi pada dasarnya merupakan klaterisasi perguruan tinggi yang memiliki tujuan untuk menyediakan landasan bagi pengembangan kebijakan pembangunan, pembinaan perguruan tinggi serta untuk mendorong perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi secara berkelanjutan. Selain itu, klasterisasi perguruan tinggi berfungsi untuk menyediakan informasi kepada masyarakat umum tentang kualitas kinerja perguruan tinggi. Klasterisasi perguruan tinggi tahun 2020 dapat mendorong Universitas Stikubank untuk terus melakukan perbaikan kualitas secara berkelanjutan melaui kerja cerdas, kerja semangat dan kerja sama yang dilaksanakan oleh dosen.