Kerjasama Unisbank dengan Institut Teknologi Telkom Surabaya untuk kembangkan keilmuan bersama

Kendeng(26/04).  Universitas Stikubank meningkatkan komitmennya untuk semakin menjadi kampus terbaik di Indonesia. Belum lama ini Rektor Unisbank menandatangani kerjasama dengan Institut Teknologi Telkom Surabaya, di kampus Kendeng Unisbank Semarang.

Kedua kampus tersebut sepakat untuk bekerjasama dalam bidang Pengembangan Bahan Ajar dan melakukan penelitian bersama hingga penulisan artikel ilimah bersama.

Rektor Unisbank, Dr. Safik Faozi, M.Hum didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Edi Winarno, M.Eng dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Elen Puspitasari, M.Si menandatangani kerjasama dengan Fakultas Teknik Elektro yang diwakili Dr. Purba Daru Kusuma selaku Dekan dan Bernardus Anggo Seno Aji, M.Kom selaku perwakilan Dosen FT IT Telkom Surabaya.

Dr. Edy Winarno menjelaskan bahwa kerjasama tersebut dilaksanakan pada aspek tridharma perguruan tinggi bidang pendidikan untuk pengembangan bahan ajar di kampus dan di bidang penelitian, pihaknya akan berkolaborasi dengan IT Telkom Surabaya

“Paling dekat kami akan bekerjasama di bidang penelitian antara semarang dan surabaya ini dari berbagai bidang yang berkaitan dengan teknologi. Saya melihat ada kemiripan dari banyak sisi yang nantinya dapat dikembangkan dalam penelitian dan akhirnya menjadikan sebagai bahan ajar” tegasnya.