Kegiatan Bersih Desa Mahasiswa bidikmisi Di Desa Jatirejo Gunung Pati Semarang

Gunungpati(31/03). Rangkaian acara Kampung Bidikmisi 2019 berlangsung selama 3 (tiga) hari. Kegiatan tersebut dilakukan pada akhir bulan maret lalu oleh para mahasiswa yang tergabung dalam paguyuban mahasiswa bidikmisi. Mahasiswa tersebut adalah mahasiswa yang menerima beasiswa bebas biaya kuliah hingga lulus.

Salahsatu agenda kerja paguyuban mahasiswa bidikmisi Unisbak adalah kepedulian sosial. Hal ini ditunjukkan oleh Mahasiswa Bidikmisi Unisbank bersama dengan universitas lain di jawa tengah dan daerah istimewa yogyakarta dengan mengadakan kegiatan Kampung Bakti Bidikmisi di Desa Jatirejo Gunung Pati, Semarang, Jawa Tengah.

Kegiatan Kampung Bidikmisi ini mengusung tema “Dedikasi Bidikmisi untuk Pemberdayaan Masyarakat”.

Acara Bersih desa dilaksanakan mulai pagi hari dimulai bersih-bersih musholla, jalan pedesaan dan saluran air serta penanaman bunga Bougenville untuk ditanam di area hijau desa.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk menciptakan kesehatan yang lebih baik dan terus berlangsung hingga tahun-tahun berikutnya dengan berbagai inovasi bentuk kegiatan.