Dosen FTI Unisbank berikan Cara Optimaslisasi Website dalam Workshop bersama LLDIKTI Wilayah VI

Pekalongan(24/04). Lembaga Layanan DIKTI (LLDIKTI) Wilayah VI menggelar Workshop Optimalisasi Integrasi Sistem Informasi di hotel Santika Pekalongan pada rabu (24/04). Acara ini dihadiri oleh pengelola website kampus sejawa tengah. Ini adalah angkatan ke-5 dari roadshow Workshop yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah VI yang beberapa waktu lalu juga menggelar acara yang sama di beberapa kota.

Selaku narasumber dari Unisbank adalah Dosen Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi (FTI), Dwi Budi S, S.Kom., M.Kom yang juga merupakan praktisi di bidang pengelolaan website. Dwi Budi memberikan materi tentang bagaimana cara supaya website dapat dikenal pada mesin pencari (seraching engine) terutama di halaman depan. Selain itu Dwi budi juga berbagi pengalaman bagaimana cara mengelola kontent website yang baik sehingga akan berdampak mendongkrak presece rank daripada website tersebut.

Dalam materi ini Dwi Budi juga memberikan contoh bagaimana melakukan analisa dari halaman website yang menjadi landing page supaya menarik para visitor. Dengan meningkatnya jumlah visitor setiap hari, maka secara otomastis nantinya website akan menjadi mudah ditemukan oleh banyak pihak, ungkap nya.

“nantinya jika visitornya sudah banyak, kalau mau dikomersilkan website nya akan cepat laku” tambah dwi budi. Dosen yang juga sebagai praktisi ini membawakan materi dengan diselingi gurauan dan contoh contoh aplikasi yang dapat digunakan untuk memantau perkembangan website, sehingga tak sedikit para peserta yang melempar beberapa pertanyaan.