4 Tipe Mahasiswa

Kalau mendengar kata mahasiswa pasti yang terlintas di pikiran adalah seseorang yang sedang menuntut ilmu di perguruan tinggi. Ternyata mahasiswa itu punya punya karakter yang nantinya terbagi ke dalam beberapa kelompok. Ada yang sibuk dengan akademiknya, ada yang sibuk dengan organisasinya, dan masih banyak lagi.

Dunia perkuliahan bukan cuma tentang tugas dari dosen dan ngerjain skripsi aja. Dunia perkuliahan punya banyak ceritanya sendiri. Tiap mahasiswa termasuk kamu bakal merasakan sensasi dunia perkuliahan yang berbeda-beda tergantung pribadi masing masing. Nggak ada jenis atau tipe mahasiswa yang sempurna dan terbaik, karena masing-masing dari mereka punya ciri khas dan karakternya sendiri, serta punya momen dan ceritanya sendiri juga.

Ini dia tipe-tipe mahasiswa secara umum

• Mahasiswa Perfeksionis

Si mahasiswa perfeksionis bisa dibilang adalah mahasiswa pengejar IPK atau bisa disebut mahasiswa ambis. Tipe yang satu ini lebih gampang ditemukan di dalam kampus terutama di kalangan mahasiwa baru atau maba. mahasiswa ini masih terlalu ambisi untuk mendapatkan nilai tinggi dan harus unggul ketimbang teman-temannya, berbeda dengan mahasiswa akhir yang cuma berfikir yang penting lulus dan tidak mengulang. Apakah ada yang termasuk tipe ini??

• Mahasiswa Aktivis

Si mahasiswa aktivis ini mahasiswa yang sangat sibuk dengan urusan organisasi atau lembaga fakultas Memang sih banyak manfaat yang bisa didapat kalau ikut kegiatan tersebut, tapi ada juga beberapa dari mereka yang cuma ikut-ikutan aja. Biasanya si mahasiswa aktivis ini sangat  jarang hanya memiliki satu organisasi saja, biasanya dua atau lebih organisasi.

• Mahasiswa Hedonis

Di era yang serba canggih ini perilaku hedonis mulai menjangkiti semua kalangan, termasuk mahasiswa. Sikap hedonis atau konsumtif ini umumnya terjadi di kalangan mahasiswa kalangan atas atau mampu, tapi memang tidak semuanya seperti itu. Kegiatan si mahasiswa hedonis setiap harinya cuma mikirin gimana tampil up to date dan stylish, biasanya sih untuk mengikuti tren biar nggak ketinggalan zaman. Selesai kuliah, biasanya waktunya akan dihabiskan untuk bersenang-senang, nge-mall, nonton, atau ke salon. Intinya, segala kebutuhan dan keinginannya harus dipenuhi.

• Mahasiswa Apatis

Si mahasiswa apatis ini biasanya cuma peduli dengan dirinya sendiri. Biasanya mahasiswa tipe ini gampang banget ditemui, karena udah pasti ada di setiap angkatan. Mereka tidak akan peduli dengan lingkungan sekitarnya, jadi setiap ada isu atau peristiwa di kampus mereka nggak tau atau memilih untuk nggak mau tau. Prinsip mahasiswa apatis adalah yang penting datang ke kampus buat kuliah, kalau perkuliahan selesai mereka bakal langsung pulang atau memilih main.