PELATIHAN MEMBANGUN KOMPETENSI KEPEMIMPINAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN
Abstract
Industri pangan terus berkembang di Indonesia dan agar sukses melaksanakan program kerja, perusahaan membutuhkan agen-agen perubahan yang berkompeten. Salah satu tuntutan kompetensi itu adalah kapasitas Kepemimpinan dan Kewirausahaan, agar para agen perubahan dapat mengatasi tantangan-tantangan dunia usaha dan industri yang dinamis. Selain pengembangan di bidang pangan yang terintegrasi sebagai nilai tambah, Perusahaan juga akan mengembangkan infrastruktur dan fasilitas pendukung sehingga dapat tercipta sebuah ekosistem industri yang maju dan berorientasi pada masa depan. Pada fase ini akan dimulai penambahan produk atau bisnis baru yang dapat memberikan sumbangan kepada penurunan harga pokok melalui peningkatan areal budidaya, bekerja sama dengan koperasi maupun petani. Sasaran yang akan dicapai pada fase ini adalah meningkatnya kemampuan daya saing perusahaan yang terukur dari harga pokok produksi yang kompetitif, tingkat produktifitas, efisiensi operasi, dan diferensiasi produk melalui pelatihan peningkatan kemampuan kewirausahaan.