PROSEDUR PEMILIHAN BAHAN BAKU MAKANAN DALAM UPAYA MEMPERTAHANKAN KUALITAS MASAKAN ( Studi Kasus Di patra Convention Hotel Semarang )
Abstract
Aktivitas kegiatanmenjadi satu rangkaian
Penginapan, Makan dan
Cinderamata.
ABSTRAK
kepariwisataan tidak terlepas dari industri pariwisa ta yang
usaha pariwisata. Usaha pariwisata meliputi : Usaha
minum, Transportasi, obyek dan sarana wisata serta
adalah Akomodasi atau penginapan
secara komersial yang bertujuan
minum kepada tamu dan dikelola
' Salah satu jasa penunjang usaha pariwisata
(Hotel) adalah benfuk akomodasi yang dikelola
memberikan pelayanan kamar disertai makan dan
secara.komersial.
Pem'ihan bahan makanan yang baik akan menghasilkan prbduk yang baik dan
tamu merasa puas' Kepuasan tamu menjadi perhatian utama dari hotel. Faktor penentu
kualitas masakan yaitu bahan baku yang sesuai standart hotel disert ai consistency, texture/form/shape, nutritionar content, visuar appeaari , daernogmanaf ltaicv oqunrd,
temperature.
Section
Articles