SISTEM INFORMASI STOK PENGADAAN BAHAN MAKANAN JADI DAN MENTAH UNTUK KEBUTUHAN MAKANAN RUMAH SAKIT Dr. KARIADI SEMARANG

  • 09.01.55.0009 HENDRA ADHYAKSA PUTRA

Abstract

Abstraksi

 

Seiring dengan perkembangan jaman yang ditandai dengan semakin majunya ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan demikian tidak heran lagi jika informasi dari berbagai belahan dunia dapat diketahui dengan cepat dan akurat. Teknologi informasi yang berkembang sangat pesat dewasa ini sangat memberi dukungan bagi pengembangan sistem informasi, terutama   pemanfaatan sistem yang berbasis web. Sehingga banyak instansi atau perusahaan yang beralih dari sistem konvensional ke sistem yang berbasis web.

CV. Kurnia Jaya merupakan salah satu instansi swasta yang menangani masalah pengadaan bahan makanan di Rumah Sakit Dr. Karyadi Semarang. Untuk mendata stok bahan makanan di CV. Kurnia Jaya, pendataan dilakukan dengan cara mencatatnya dikertas dan direkap dalam sebuah buku besar, sehingga data stok bahan makanan sering tidak akurat dan membutuhkan waktu yang lama dalam hal pencatatannya.

Kendala lain adalah kurang efisien dan lamanya waktu yang dibutuhkan untuk membuat laporan bahan makanan yang masuk dan keluar di CV. Kurnia Jaya.

Untuk mengatasi permasalahan di CV. Kurnia Jaya dihasilkan sebuah Sistem Informasi berbasis Web sebagai pengolah data stok pengadaan bahan makanan untuk RS Dr. Kariadi Semarang. Sistem informasi dikembangan dengan menggunakan php, macromedia, mysql dan lain-lain.

Kesimpulan dan saran yang ada pada penelitian ini adalah Perlunya sosialisasi sistem informasi pengolah data stok bahan makanan di CV. Kurnia Jaya untuk mempermudah pendataan dan pengolahan data agar   hasinya lebih akurat dan efisien dalam waktu, semoga dapat dikembangkan dan di manfaatkan dengan baik dan dapat digunakan oleh

CV. Kurnia Jaya, dalam mempermudah dan mempercepat pendataan stok bahan makan keluar dan masuk.

 

 

Kata Kunci :  Sistem Informasi, PHP, My SQL,

Published
2014-11-02
How to Cite
HENDRA ADHYAKSA PUTRA0. (2014). SISTEM INFORMASI STOK PENGADAAN BAHAN MAKANAN JADI DAN MENTAH UNTUK KEBUTUHAN MAKANAN RUMAH SAKIT Dr. KARIADI SEMARANG. Information Technology and Telematics, 4(2). Retrieved from https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/fti3/article/view/2787
Section
Articles