PENDETEKSIAN GAMBAR BUAH DENGAN METODE PERBANDINGAN KADAR WARNA
Abstract
Pada tulisan ini akan diperkenalkan metode perbandingan kadar warna dalam pendeteksian gambar buah dengan menggunakan metode kadar warna. Metode perbandingan kadar warna ini cukup sederhana, gambar buah yang diambil dari internet yang kemudian akan diekstrak ciri warnanya, dan dikalkulasi tingkat kadar warna dari R (red), G (green), dan B (blue). Gambar buah
yang akan dideteksi ada 5 jenis buah, yaitu apel, jeruk, kiwi, mangga dan pisang. Kemudian gambar buah tersebut akan dikenali jenisnya.
Kata Kunci : RGB, kadar warna.
Published
2013-02-19
How to Cite
ENI RAHMAWATI0. (2013). PENDETEKSIAN GAMBAR BUAH DENGAN METODE PERBANDINGAN KADAR WARNA. Information Technology and Telematics, 1(1). Retrieved from https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/fti3/article/view/1166
Section
Articles