PENDETEKSIAN GAMBAR BUAH DENGAN METODE PERBANDINGAN KADAR WARNA

  • 08.01.53.0221 ENI RAHMAWATI

Abstract

Pada  tulisan  ini     akan  diperkenalkan     metode perbandingan  kadar    warna  dalam pendeteksian  gambar buah dengan menggunakan metode kadar  warna.   Metode perbandingan kadar warna ini cukup sederhana, gambar buah  yang  diambil  dari  internet  yang  kemudian  akan diekstrak  ciri  warnanya,  dan   dikalkulasi  tingkat  kadar warna dari R (red), G (green), dan B (blue). Gambar buah

yang akan dideteksi ada   5 jenis buah,   yaitu apel,  jeruk, kiwi, mangga dan pisang. Kemudian gambar buah tersebut akan dikenali jenisnya.

 

 

Kata Kunci : RGB, kadar warna.

Published
2013-02-19
How to Cite
ENI RAHMAWATI0. (2013). PENDETEKSIAN GAMBAR BUAH DENGAN METODE PERBANDINGAN KADAR WARNA. Information Technology and Telematics, 1(1). Retrieved from https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/fti3/article/view/1166